SuaraSumsel.id - Kereta api (KA) Sindang Marga rute Kertapati - Lubuklinggau (PP) dihentikan operasinya sementara mulai 9 Juli 2021.
Penghentian operasional sementara KA Sindang Marga rute Kertapati-Lubuklinggau karena makin meningkatnya kasus COVID-19.
Manager Humas PT KAI Divre III Palembang Aida Suryanti mengatakan, pembatalan ini untuk merespons semakin meningkatnya kasus COVID-19 di berbagai wilayah Indonesia.
“Kami memohon maaf kepada masyarakat atas pembatalan perjalanan KA Sindang Marga ini. Kami akan segera menyampaikan pengoperasian kembali perjalanan KA Sindang Marga jika kondisi sudah mulai membaik," ujar Aida dilansir dari ANTARA.
Pembatalan ini juga mempertimbangkan kondisi pandemi COVID-19 di masyarakat dan pemberlakuan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat oleh pemerintah.
Keputusan ini juga bertujuan mendukung program pemerintah dalam rangka menekan penyebaran COVID-19 di masyarakat.
Sebelumnya KA Sindang Marga beroperasi kembali pada setiap Jumat dan Minggu mulai 21 Mei 2021, berangkat dari Stasiun Kertapati pukul 20.15 WIB dan dari Lubuklinggau 19.45 WIB.
KA ini beroperasi kembali setelah kurang lebih setahun setop beroperasi karena dampak dari pandemi COVID-19.
Atas pembatalan ini, bagi masyarakat yang telah membeli tiket KA Sindang Marga, bea tiket akan dikembalikan 100 persen. Petugas Contact Center 121 akan memproses pembatalan tiket tersebut.
Baca Juga: Mulai Hari Ini, KA Sindang Marga Dibatalkan Guna PPKM Diperketat
Untuk sementara waktu masyarakat yang ingin berpergian pada rute Kertapati - Lubuklinggau (PP) dapat menggunakan KA Bukit Serelo dengan persyaratan perjalanan KA yang telah ditetapkan sesuai SE Kemenhub Nomor 42 tahun 2021. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
Pilihan
-
Hakim Andi Sebut Nadiem Makarim Seharusnya Dibebaskan
-
Selain 10 Tahun Penjara, Nadiem Makarim Wajib Bayar Uang Pengganti Rp809,59 Miliar
-
Nadiem Makarim Divonis 10 Tahun Penjara!
-
Jangan Puji Pemerintah karena Kerja: Mengapa Publik Begitu Mudah Terpesona?
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
Terkini
-
PGE Lumut Balai Tanam Ribuan Pohon, Perkuat Kelestarian Hutan Penyangga Energi Panas Bumi
-
Putus Cinta Berujung Polisi, Keluarga Korban Serahkan Pemuda Palembang Diduga Sebar Foto Bugil
-
Herman Deru Cek Langsung Usaha Sultan Muda Sumsel, Sebut Hasilnya Mulai Terlihat
-
Paus 13 Meter Terdampar di Permukiman Warga Banyuasin, Sempat Rusak Rumah hingga Diikat
-
Sudah Bayar Parkir, Mobil Pengunjung PS Mall Palembang Tetap Dibobol, Laptop dan iPad Raib