SuaraSumsel.id - Wakil Presiden atau Wapres Maaruf Amin belakangan mendapatkan julukan The King of Silent dari BEM Unnes. Julukan ini disematkan dalam aksi digitalnya yang bertajuk 'Indonesian Political Troll' pada Selasa (6/7/2021).
Mendapatkan julukan ini, juru bicara Wapres Maaruf Amin, Masduki Baidiowi angkat bicara. Ia menbatakan jika wapres terus bekerja membantu Presiden Joko Widodo. Menurut Masduki, Wapres Maruf Amin memiliki gaya sendiri dalam bertugas.
"Wapres bekerja, bahwa kemudian bekerja tidak selalu didengungkan, tidak selalu disuarakan, iya," ucap Masduki dikutip dari Terkini.id--jaringan Suara.com, Kamis (8/7/2021).
Maruf Amin disebutkan lebih memilih bekerja dengan gaya low profil. "Karena memang wakil presiden kita ini dengan gaya low profil-nya," ujar dia.
MIsalnya saja, Presiden dan para menteri sudah memberikan penjelasan maka, Maaruf Amin menilai hal tersebut sudah cukup.
Masduki juga menjelaskan fungsi wapres sebenarnya bukan dalam hal mengeksekusi, akan tetapi lebih kepada mengkoordinasi. "Wapres itu bekerja mengkoordinasi terhadap pekerjaan-pekerjaan yang sebenarnya dikerjakan oleh presiden yang sebenarnya dilimpahkan kepada wakil presiden," tegasnya.
BEM Unnes sempat memberikan julukan The King of Silent karena merasa Maruf tidak pernah bersuara mengenai situasi pandemi Covid-19 ini.
"Secara umum, masyarakat menilai Wakil Presiden Ma'ruf Amin terlihat diam dan absen," tulis BEM KM Unnes di media sosialnya.
Baca Juga: Seketaris DPRD Sumsel Ungkap Anggaran Masjid Sriwijaya Bertambah di 2017
Tag
Berita Terkait
-
Klaim Maruf Amin Low Profile, Jubir Wapres Bantah Julukan King of Silent
-
BEM UNNES Diancam Rektor usai Kritik Jokowi, PKS: Jangan Ada Intimidasi ke Mahasiswa!
-
Maruf Amin Disebut The King of Silent, Jubir Wapres Ungkap Hal Ini
-
Mahasiswa Ramai Kritik Jokowi hingga Puan Maharani, Demokrat: Sudah Lama Dinanti
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
Golkar Sumsel Bersiap Gelar Musda, Mampukah Partai Kembalikan Kekuatan Politiknya?
-
Semen Baturaja Ubah Sampah Jadi Bahan Bakar, Perkuat Ketahanan Energi Industri
-
BRI Perkuat Pembiayaan Perumahan dan Hadirkan Akad Massal 62 Ribu KPR FLPP
-
Detik-detik Wagub Babel Ditahan, Pakai Rompi Tahanan Merah lalu Bungkam
-
Kartu ATM Tertelan, Saldo Rp17 Juta Raib, Begini Kronologi yang Dialami Nasabah di Palembang