SuaraSumsel.id - Pulau Belitung, Kepulauan Bangka Belitung akan menjadi tuan rumah pertemuan Multilateral Naval Exercise Komodo (MNEK) 2022.
Rencananya angkatan laut di 54 negara akan mengikuti event tersebut.
Gubernur Kepulauan Babel Erzaldi Rosman Djohan saat pertemuan dengan Danguspurla Koarmada I, Laksamana Pertama TNI Dato Rusman mengapresiasikan hal tersebut.
Menurutnya, dengan Belitung menjadi tuan rumah MNEK akan dapat mempromosikan destinasi wisata di negeri laskar pelangi ini.
Kegiatan MNEK 2022 akan membahas "4th Multilateral Naval Exercise Komodo 2022" dengan tema "Cooperation to Strengthen International Maritime Security".
Selain Belitung, juga bakal digelar di Kepulauan Seribu DKI Jakarta yang merupakan gagasan Pemerintah Indonesia guna memelihara perdamaian sekaligus menjaga stabilitas keamanan kawasan maritim.
"Kegiatan ini salah satu bentuk diplomasi Pemerintah Indonesia melalui TNI AL dengan jmenghadirkan Angkatan Laut seluruh dunia di wilayah perairan Indonesia dalam rangka melaksanakan kegiatan dan latihan bersama," ujarnya.
Kegiatan ini sebagai ajang memperkenalkan wilayah perairan Indonesia pada negara lain sekaligus mengangkat potensi pariwisata dan budaya.
Danguspurla Koarmada I, Laksamana Pertama TNI Dato Rusman mengatakan adapun kegiatan yang akan digelar yakni Opening Ceremony, Table Top Exercise, Command Post Exercise dan VIP Program.
Baca Juga: Akhir Pelarian Begal Sadis Asal OKU Sumsel, Mati Ditembak Polisi
Selain itu, Civic Program, Sport Program, Culture Program, Exhibition Program, Field Training Exercise, Hot Wash Up dan Closing Ceremony. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Di Mana Prima Salam? Ratu Dewa Ungkap Kondisi Terbaru Wakil Wali Kota Palembang
-
Strategi Mikro BRI Tuai Pengakuan, JPMorgan Naikkan Rekomendasi BBRI
-
Fakta Penemuan Pasutri Tewas di Kebun Karet Banyuasin, Polisi Dalami Penyebab Kematian
-
Demi Tingkatkan PAD, Pospera Sumsel Desak Ratu Dewa Utamakan Good Government Bapenda Palembang
-
Diminta Masakkan Makanan untuk Nenek, Pemuda di Banyuasin Aniaya Ibu Kandung