SuaraSumsel.id - Sriwijaya FC termasuk klub yang terakhir menyatakan bergabung dalam Piala Wali Kota Solo 2021. Meski sudah berada di Pulau Jawa, namun ternyata Sriwijaya FC harus menunggu karena pergelaran piala ini dinyatakan ditunda oleh pihak kepolisian setempat.
Menanggapi ini, Pelatih Sriwijaya FC Nilmaizar mengungkapkan masih akan menunggu keputusan dari panitia.
Menurut ia, sebagai pelatih, dirinya menerima seluruh keputusan panitia atas penyelenggaraan kegiatan ini. Apalagi penundaan juga disebabkan karena situasi yang tidak mendukung, seperti pandemi COVID 19.
"Kita sebagai pelatih, kita menerima saja, " ujarnya saat diwawancarai awak media, Senin (28/6/2021).
Dengan kondisi yang dinilai tidak bagus ini, maka Sriwijaya FC lebih memilih menunggu keputusan dari panitia penyelenggara. "Karena situasinya lagi tidak bagus, kita tunggu bagaimana ke depan," ucapnya.
Meski memilih menunggu, Nilmaizar masih berharap situasi dapat sesuai dengan yang diharapkan."Semoga sesuai diharapkan," sambung ia.
Meski pun kondisi tersulitnya, Piala Wali Kota Solo dibatalkan, maka Sriwijaya FC menerima keputusan tersebut.
"Klo dibatalkan, masih kita terima," akunya.
Hal tersebut mengingat Sriwijaya FC pun sudah lama berada di Pulau Jawa dalam pertandingan uji coba menghadapi liga II tahun ini.
Baca Juga: Meski Bukan Sriwijaya FC, Presiden Sriwijaya FC: Selamat Bang Atta Punya Klub Baru
"Apalagi Sriwjaya FC sdh lama tour di Pulau Jawa," pungkasnya.
Jika tidak mengalami penundaan, Sriwijaya FC dijadwalkan akan menghadap Rans Cilegon FC, pada Rabu (30/6/2021).
Penundaan piala ini disampaikan Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi selaku Kasatgas Covid-19 daerah melalui Kabid Humas Polda Jateng, Kombes Pol M Iqbal Alqudusy.
"Mengingat situasi Covid-19 yang semakin meningkat di wilayah Solo dan sekitarnya, atas nama Satgas Covid-19 daerah sudah berkoordinasi demgan PSSI dan stakeholder lain, pelaksanaan pertandingan sepak bola Piala Walikota Solo tunda sampai menunggu situas covid mereda," kata dia dalam rilis yang diterima Suarasurakarta.id, Senin (28/6/2021).
Seperti diketahui, turnamen pramusim itu sejatinya akan berlangsung di Stadion Manahan, Solo, 29 Juni hingga 4 Juli.
Ada delapan tim yang berlaga dan menjadi yang terbaik di Piala Walikota Solo nanti. Delapan tim, empat tim dari Liga 1 dan empat tim dari Liga 2.
Berita Terkait
-
3 Kabar Buruk COVID-19 RI Hari Ini dari Anak Jokowi sampai Aktor Si Doel Anak Sekolahan
-
Digaji Rp4 Miliar Perbulan, Bagus Kahfi Ogah Gabung Persis Solo dan Rans Cilegon FC
-
Covid-19 Melonjak, Launching Tim dan Jersey Rans Cilegon FC Ditunda
-
Penyelesaian Akhir Skuat Persib Kembali Jadi Sorotan Robert Alberts
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Cushion Sudah Mahal tapi Tetap Abu-Abu? Mungkin Undertone Anda Salah
-
Dulu Rusak Akibat PETI, Sungai di Tebo Kini Jadi Tempat Anak Muda Menanam Kehidupan
-
Harga Emas Palembang Awal Juni 2026 Masih Tinggi, Beli Sekarang atau Tunggu Turun Lagi?
-
Biaya Kuliah Anak Naik Terus? Ini Cara Menyiapkan Dananya tanpa Mengganggu Keuangan Bulanan
-
Harga BBM Pertamina Juni 2026 Berubah, Seberapa Besar Hematnya Jika Pakai Dexlite?