SuaraSumsel.id - Hampir sepekan vaksinasi COVID 19 gotong royong digelar, Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Selatan menyatakan belum ada perusahaan yang mengajukan vaksinasi tersebut.
Dilansir dari Sumselupdate.com - jaringan Suara.com, Kasi Surveilans dan Imunisasi Dinkes Sumsel, Yusri, mengatakan, pihaknya belum mendapatkan data dari PT Biofarma mengenai jumlah perusahaan di Sumatera Selatan atau Sumsel yang mendaftarkan karyawannya untuk divaksin dengan biaya ditanggung perusahaan tersebut
“Saat ini belum ada peminatnya. Jadi tergantung perusahaan itu sendiri apakah akan mendaftarkan untuk ikut vaksinasi gotong royong melalui Biofarma atau Kadin,” katanya, Sabtu (22/5/2021)
Pelaksanaan vaksinasi gotong royong itu nantinya akan menggunakan Sinopharm dengan jenis vaksin inactivated vaccine yang disebut SARS-CoV-2 Vaccine (Vero Cell).
Vaksin ini menggunakan partikel virus yang dimatikan untuk mengekspos sistem kekebalan terhadap virus, tanpa mengambil risiko respons penyakit serius.
Perusahaan akan dibebankan biaya untuk satu karyawan yang divaksin perusahaan harus mengeluarkan biaya Rp 879.140 untuk dua kali vaksin.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
DANA Kaget Senin Penuh Syukur: Cek Link Resmi dan Dapatkan Saldo Gratis Rp 245 Ribu
-
Sah Dilamar! Tangis Haru Kesha Ratuliu Pecah Saat Syifa Hadju Pamer Cincin dari El Rumi
-
Pertamina Plaju Salurkan Bantuan Logistik untuk Tim Siaga Karhutla di Pemulutan
-
Bukan Cuma Filter! Ini Rahasia Edit Foto ala Kamera Analog Tahun 80 'Vibes'-nya Dapet Banget
-
Yakin Bjorka Sudah Ditangkap? 5 Kejanggalan di Balik Penangkapan 'Hacker' Lulusan SMK