SuaraSumsel.id - Hasil Keputusan rapat bersama Dinas Pariwisata yang menaungi Al-Qur'an Akbar menyatakan bahwa selama hari raya idul fitri 1442 H salah satu destinasi wisata religi tersebut tetap dibuka. Operasionalnya tentu saja dengan penerapan Prokes secara ketat.
Pemilik Al- Qur’an Akbar Syofwatillah Mohzaib menyebutkan dirinya bersama pihak manajemen akan menyiapkan sarana prasarana untuk pencegahan Covid-19.
“Selain 3M, jika terjadi antrian kita akan arahkan pengunjung untuk menunggu di dalam mobilnya agar tidak menumpuk di satu titik,” katanya, Selasa (11/5/2021).
Selain itu, tempat wisata yang terletak di Jalan M. Amin Fauzi, Soak Bujang, Kelurahan 36 Ilir, Kecamatan Gandus tersebut akan membatasi operasional sampai jam 5 sore saja.
“Sebelumnya sampai malam jika ada pengunjung masih bisa kita terima,” tambahnya.
Namun mengenai antuasias pengunjung saat lebaran ditengah pademi Covid-19, Syofatillah tidak dapat memperkirakan jumlah karena pada lebaran tahun lalu Al Qur’an Akbar sempat tutup.
Sementara jumlah pengunjung saat lebaran diluar pandemi, Al-Qur’an Akbar bisa dikunjungi sampai 3000 orang dan puncaknya terjadi saat lebaran ketiga.
“Untuk tahun ini prediksi kami tidak terlalu banyak, karena akses ke Palembang ditutup, ada aturan larangan mudik jadi kemungkinan pengunjungnya hanya warga lokal saja.”
Melihat beberapa tempat wisata harus ditutup saat lebaran karena Palembang berada di zona merah, Syofatillah bersyukur Al-Qur’an Akbar masih diizinkan untuk dibuka.
Baca Juga: Kumpulan Ucapan Lebaran untuk Sahabat, Silaturahmi di Idul Fitri 1442 H
Meski demikian ia tidak akan membantah jika sewaktu-waktu akan ada himbauan resmi dari pemerintah untuk menghentikan operasional. Lagipula menurut Syofatillah Al Qur’an Akbar tak sama dengan wisata lain yang memang dipromosikan untuk didatangi.
“Dari awal ini bukan tempat wisata, saya berkarya dan kemudian diresmikan ternyata banyak yang ingin lihat. Al-Qur’an ini milik umat, jadi siapapun mau berkunjung ya tidak bisa saya larang kecuali ada larangan pemerintah,” terang
Kontributor: Fitria
Berita Terkait
Terpopuler
- 1 Detik Pascal Struijk Resmi Jadi WNI, Cetak Sejarah di Timnas Indonesia
- Pemain Arsenal Pilih Bela Timnas Indonesia Berkat Koneksi Ayahnya dengan Patrick Kluivert?
- Pelatih Belanda Dukung Timnas Indonesia ke Piala Dunia: Kluivert Boleh Ambil Semua Pemain Saya
- Setajam Moge R-Series, Aerox Minggir Dulu: Inikah Wujud Motor Bebek Yamaha MX King 155 Terbaru?
- Pemain Keturunan Rp17,38 Miliar Pilih Curacao: Naturalisasi Timnas Indonesia Sulit
Pilihan
Terkini
-
5 Pasal Wajib yang Harus Ditaati Pemula saat Baru Mulai Ngegym
-
5 Desain "Legal" Ubah Teras Rumah Subsidi Jadi Ruang Tamu Mewah
-
New Balance 550 vs Adidas Forum Low: Mana Raja Sepatu Basket Retro Terbaik Gaya Harian?
-
Koper dan Zamzam Sudah Pulang, Nurimah Masih Hilang di Tanah Suci Sejak 28 Mei
-
5 Rekomendasi Merek Sarung Tangan Motor Touring: Nyaman dan Aman Tanpa Bikin Kantong Bolong