SuaraSumsel.id - Dinas Kesehatan Kota Palembang, Sumatera Selatan telah mengeluarkan data status zona kelurahan dan RT dalam penyebaran COVID 19.
Data ini digunakan sebagai dasar bagi masjid-masjid di wilatah tersebut guna memutuskan agar bisa menggelar salat id pada Idul Fitri 1442 Hijriah nanti.
Berdasarkan data tersebut sejumlah kelurahan memang ada yang berzona hijau, merah, oranye dan kuning. Berikut beberapa kelurahan yang berstatus COVID 19 zona hijau dan kuning yang diperkenankan menggelar salat id Idul Fitri 1442 Hijriah nanti.
- Kecamatan Ilir Barat I, yang berzona hijau adalah Kelurahan Dua Tujuh Ilir, Kelurahan Dua Delapan Ilir, Kelurahan Dua Sembilan Ilir, sedangkan berzona kuning ialah Kelurahan Tiga Lima Ilir dan Kelurahan Kemang Manis.
- Kecamatan Gandus, yakni kelurahan berzona hijau yakni Kelurahan Karang Anyar dan berzona kuning yakni Kelurahan 36 Ilir.
- Kecamatan Seberang Ulu I, kelurahan berzona hijau yakni Kelurahan Dua Ulu, dan kelurahan berzona kuning yakni Kelurahan 1 Ulu dan Kelurahan 34 Ulu.
- Kecamatan Jakabaring, tidak ada kelurahan yang merupakan zona hijau dan kuning.
- Kecamatan Kertapati, hanya dua kelurahan berzona kuning yakni Kelurahan Keramasan dan Kelurahan Kemang Agung
- Kecamatan Seberang Ulu II, Kelurahan yang berzona hijau hanya Kelurahan Dua Belas Ulu, Kelurahan Tiga Belas Ulu dan Kelurahan Empat Belas Ulu.
- Kecamatan Plaju, yakni Kelurahan yang hanya berzona kuning ialah Kelurahan Komperta
- Kecamatan Ilir Barat I, tidak ada kelurahan yang berzona hijau dan kuning
- Kecamatan Bukit Kecil, terdapat tiga kelurahan dengan zona kuning yakni Kelurahan Dua Puluh Tiga Ilir Kelurahan Dua Puluh Empat Ilir dan Kelurahan Sembilan Belas Ilir
- Kecamatan Ilir rimur I, terdapat empat kelurahan yang berzona hijau yakni Kelurahan Tiga Belas Ilir, Kelurahan Empat Belas Ilir, Kelurahan Enam Belas Ilir dan Kelurahan Delapan Belas Ilir.
- Kecamatan Kemuning, tidak ada kelurahan dengan status zona hijau atau kuning.
- Kecamatan Ilir Timur II, zona hijau hanya pada Kelurahan Satu iIir yang zona kuning hanya Kelurahan Lima Ilir dan Kelurahan Dua Ilir.
- Kecamatan Ilir Timur III, Kelurahan yang berzona hijau hanya Kelurahan Sebelas Ilir.
- Kecamatan Kalidoni, tidak ada kelurahan zona hijau atau kuning.
- Kecamatan Sako, hanya ada satu kelurahan zona kuning yakni Kelurahan Sako Baru
- Kecamatan Sematang Borang, hanya satu kelurahan yang berzona kuning yakni Kelurahan Srimulya
- Kecamatan Sukarame, tidak ada kelurahan yang berstatuz zona hijau dan kuning
- Kecamatan Alang-Alang Lebar, juga tidak ada kelurahan yang berzona hijau dan kuning.
Dalam data yang dibagikan tersebut, diterangkan zona hijau ialah zona tidak ada kasus aktif dan kasus kematian, sedangkan zona kuning yakni penurunan jumlah kasus kelurahan 76-100 persen atau terjadi trend penurunankematian selama tiga pekan terakhir.
Baca Juga: Hari Keempat Larangan Mudik, 1.500 Kendaraan Gagal Masuk Palembang
Dilansir dari ANTARA, Plt Kadinkes Kota Palembang, dr Fauziah mengatakan untuk mengetahui kondisi 17 kecamatan, maka akan dirilis, Senin (105/2021).
“Kondisi zona aman dan berisiko tinggi penularan COVID-19 suatu kawasan dipantau perkembangannya setiap pekan, pada Senin (10/5/2021) atau sebelum Lebaran bisa diketahui kecamatan mana saja yang berada di zona aman hijau dan kuning serta yang masih berada di zona merah," ungkap Fauziah.
Berita Terkait
-
Taman Kambang Iwak, Pesona Wisata Gratis di Tengah Kota Palembang
-
Melihat Megahnya Stadion Bumi Sriwijaya Palembang Usai Direnovasi
-
Fakta-fakta Rombongan Mabuk Narkoba Tabrak Keluarga di Pekanbaru, Tinggalkan Anak Yatim Piatu
-
Perbandingan Kekayaan Dedy Mandarsyah Vs Basuki Hadimuljono, bak Bumi dan Langit?
-
Pria Baju Merah Aniaya Dokter Koas Sudah 20 Tahun Kerja di Keluarga Lady, Ngaku Spontan Mukul Tanpa Perintah
Terpopuler
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Ragnar Oratmangoen Tak Nyaman: Saya Mau Kembali ke Belanda
- Bagaimana Nih? Alex Pastoor Cabut Sebulan Sebelum Laga Timnas Indonesia vs Australia dan Bahrain
Pilihan
-
Rusuh Persija vs Persib: Puluhan Orang Jadi Korban, 15 Jakmania, 22 Bobotoh
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
Terkini
-
Fair Play Jadi Prioritas! Liga 4 Sumsel Larang Transfer Pemain di Babak Enam Besar
-
Viral Meme Asal Pekanbaru Ini Bikin Deddy Corbuzier Tawarkan Investasi
-
Masjid Lawang Kidul: Saksi Sejarah Islam di Palembang dengan Arsitektur Unik
-
Pabrik Pusri III-B Usung Teknologi Baru, Produksi Urea dan Amonia Makin Optimal
-
Gebyar Hadiah Miliaran Rupiah di Undian Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel