SuaraSumsel.id - Dinas Kesehatan Kota Palembang, Sumatera Selatan telah mengeluarkan data status zona kelurahan dan RT dalam penyebaran COVID 19.
Data ini digunakan sebagai dasar bagi masjid-masjid di wilatah tersebut guna memutuskan agar bisa menggelar salat id pada Idul Fitri 1442 Hijriah nanti.
Berdasarkan data tersebut sejumlah kelurahan memang ada yang berzona hijau, merah, oranye dan kuning. Berikut beberapa kelurahan yang berstatus COVID 19 zona hijau dan kuning yang diperkenankan menggelar salat id Idul Fitri 1442 Hijriah nanti.
- Kecamatan Ilir Barat I, yang berzona hijau adalah Kelurahan Dua Tujuh Ilir, Kelurahan Dua Delapan Ilir, Kelurahan Dua Sembilan Ilir, sedangkan berzona kuning ialah Kelurahan Tiga Lima Ilir dan Kelurahan Kemang Manis.
- Kecamatan Gandus, yakni kelurahan berzona hijau yakni Kelurahan Karang Anyar dan berzona kuning yakni Kelurahan 36 Ilir.
- Kecamatan Seberang Ulu I, kelurahan berzona hijau yakni Kelurahan Dua Ulu, dan kelurahan berzona kuning yakni Kelurahan 1 Ulu dan Kelurahan 34 Ulu.
- Kecamatan Jakabaring, tidak ada kelurahan yang merupakan zona hijau dan kuning.
- Kecamatan Kertapati, hanya dua kelurahan berzona kuning yakni Kelurahan Keramasan dan Kelurahan Kemang Agung
- Kecamatan Seberang Ulu II, Kelurahan yang berzona hijau hanya Kelurahan Dua Belas Ulu, Kelurahan Tiga Belas Ulu dan Kelurahan Empat Belas Ulu.
- Kecamatan Plaju, yakni Kelurahan yang hanya berzona kuning ialah Kelurahan Komperta
- Kecamatan Ilir Barat I, tidak ada kelurahan yang berzona hijau dan kuning
- Kecamatan Bukit Kecil, terdapat tiga kelurahan dengan zona kuning yakni Kelurahan Dua Puluh Tiga Ilir Kelurahan Dua Puluh Empat Ilir dan Kelurahan Sembilan Belas Ilir
- Kecamatan Ilir rimur I, terdapat empat kelurahan yang berzona hijau yakni Kelurahan Tiga Belas Ilir, Kelurahan Empat Belas Ilir, Kelurahan Enam Belas Ilir dan Kelurahan Delapan Belas Ilir.
- Kecamatan Kemuning, tidak ada kelurahan dengan status zona hijau atau kuning.
- Kecamatan Ilir Timur II, zona hijau hanya pada Kelurahan Satu iIir yang zona kuning hanya Kelurahan Lima Ilir dan Kelurahan Dua Ilir.
- Kecamatan Ilir Timur III, Kelurahan yang berzona hijau hanya Kelurahan Sebelas Ilir.
- Kecamatan Kalidoni, tidak ada kelurahan zona hijau atau kuning.
- Kecamatan Sako, hanya ada satu kelurahan zona kuning yakni Kelurahan Sako Baru
- Kecamatan Sematang Borang, hanya satu kelurahan yang berzona kuning yakni Kelurahan Srimulya
- Kecamatan Sukarame, tidak ada kelurahan yang berstatuz zona hijau dan kuning
- Kecamatan Alang-Alang Lebar, juga tidak ada kelurahan yang berzona hijau dan kuning.
Dalam data yang dibagikan tersebut, diterangkan zona hijau ialah zona tidak ada kasus aktif dan kasus kematian, sedangkan zona kuning yakni penurunan jumlah kasus kelurahan 76-100 persen atau terjadi trend penurunankematian selama tiga pekan terakhir.
Dilansir dari ANTARA, Plt Kadinkes Kota Palembang, dr Fauziah mengatakan untuk mengetahui kondisi 17 kecamatan, maka akan dirilis, Senin (105/2021).
“Kondisi zona aman dan berisiko tinggi penularan COVID-19 suatu kawasan dipantau perkembangannya setiap pekan, pada Senin (10/5/2021) atau sebelum Lebaran bisa diketahui kecamatan mana saja yang berada di zona aman hijau dan kuning serta yang masih berada di zona merah," ungkap Fauziah.
Berita Terkait
-
Mahasiswa Kembangkan Usaha Ikan Asap, Isi Liburan Ramadhan Saat Pandemi
-
Hari Keempat Larangan Mudik, 1.500 Kendaraan Gagal Masuk Palembang
-
Jadwal Buka Puasa Kota Palembang, Minggu 9 Mei 2021
-
Kue 8 Jam, Sajian Kue Basah Lebaran Khas Palembang
-
Perkara Mudik dan Salat Id, MUI Jember: Hindari Penyakit Hukumnya Wajib
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
9 Bedak Tabur Murah di Indomaret untuk Kulit Berminyak, Dipakai MUA Profesional
-
10 Game Balap Mobil Terbaik 2026 untuk HP Spek Rendah, Grafis Halus Tanpa Lag
-
Kondisi Terkini Banjir OKU Timur: Warga Terima Sembako dan Janji Benih Padi
-
Keuangan Daerah Cekak? DPRD dan Pemprov Sumsel Bentuk Pansus Cari Tambahan PAD
-
BRI Bekali Atlet SEA Games 2025 dengan Edukasi Keuangan Berkelanjutan