SuaraSumsel.id - Duka atas peristiwa kapal selam TNI AL KRI Nanggala 402 dirasakan oleh keluarga Komandan Letkol Heri Oktavian. Dalam pesan di media sosial, pihak keluarga pun memohon doa dari warga Sumatera Selatan.
Karena, Komanda KRI Naggala 402 Letkol Heri Oktavian, ternyata juga berdarah Baturaja, Ogan Komering Ulu atau OKU Sumatera Selatan.
Pesan ini muncul di media sosial dan juga dibagikan oleh beberapa akun lainnya.
Dalam pesan yang juga diunggah oleh @baturajaupdate disampaikan bahwa Letkol Heri Oktavian yang merupakan komandan kapal selam yang hilang kontak di selat Bali, Kamis (22/4/2021) juga masih dalam proses pencarian.
Pada pesan itu, tertulis mohon dengan sangat dengan kerendahan hati, kami minta tolong bantuannya untuk keluarga kami.
"Minta tolong mohon dengan sangat dengan kerendahan hati kami minta tolong bantuan doa nya untuk family kami kepada seluruh warga Sumsel," katanya.
Doa ditujukan agar Komandan Letkol Heri Oktavian dapat cepat ditemukan dalam keadaan sehat wal alfiat dan juga seluruh awak kapal tersebut.
Pengirim pesan juga mengungkapkan jika orang tua masih beradek nenek di Dusun nenek Letkol Heri di Desa Kuripan, Tangsi Lontar, Kecamatan Pengadonan, Kabupaten Ogan Komering Ulu, Sumatera Selatan.
Nampak juga foto Letkol Heri dalam unggahan instagram tersebut.
Baca Juga: Triwulan I 2021, Serapan APBN di Sumsel Capai Rp 2,75 Triliun
Foto tersebut ditulis keterangan mari kita berdoa bersama semoga Komandan KRI Nanggala beserta seluruh kru di dalam kapal selam yang hilang dalam kondisi sehat dan cepat diketemukan. Aamiin.
Unggahan yang baru disebar enam jam ini pun dikomentari netizen dengan ramai-ramai berdoa untuk Komandan Letkol Heri Oktavian.
Akun syakirinedolugan menuliskan semoga Komandan Letkol.Heri Oktavian beserta seluruh kru cepat diketemukan dalam keadaan sehat walafiat dan dapat kembali kesatuan serta kumpul bersama kekeluarganya kembali aamiin ya allah.
gunungkuripan_update memperbaiki lokasi nama dusun yang dimaksud pengirim pesan.
Skedar info min,Itu dusun kuripan min, dusun itu klo skrg gabung dgn tangsi lontar tepatnya tangsi lontar bagian ulak.
adithya_drmm.jr mendoakan agar Letkol Heri dan rekan-rekan TNI ditemukan dalam keadaan selamat.
Semoga Letkol. Heri Oktavian dan rekan2 TNI AL ditemukan dlm keadaan selamat dan sehat walafiat...mari dolor2 wong Oku Timur kito doake dolor kito...Amiiin YRA
Berita Terkait
-
Kapal Selam Nanggala-402 Disebut Dalam Posisi Diam Tanpa Suara
-
Upaya TNI AL Lihat Kapal Selam Nanggala-402 Timbul Sebelum Menghilang
-
Fakta-fakta Kapal Selam Nanggala yang Hilang Kontak di Perairan Bali
-
Hilang, Cadangan Oksigen Kapal Selam Nanggala-402 Tersedia hingga 72 Jam
-
Sejumlah Negara Tawarkan Bantuan Cari Kapal Selam KRI Nanggala 402
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Duel Maut di Kebun Sawit Muba, Korban Tewas Ditebas di Leher, Benarkah Curi Sawit?
-
99 Pekerjaan Disebut Fiktif, Eks Kadis Perkimtan Palembang Hanya Dituntut 1,5 Tahun
-
PT DSI Ambil Alih Ekspor SDA, Akademisi Ingatkan Nasib Perusahaan Lokal Sumsel
-
Kabut Asap Makin Parah, Unsri Alihkan Kuliah ke Online, Kapan Kembali ke Kampus?
-
KA Bukit Serelo Tabrak Isuzu Panther, Satu Keluarga Jadi Korban: 4 Meninggal, 1 Kritis