SuaraSumsel.id - Masyarakat Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) tidak perlu khawatir mengenai ketersediaan gas elpiji 3 kg atau gas melon di bulan ramadan.
Sebab Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagprin) kabupaten PALI, pastikan stok gas elpiji ukuran 3 kg atau gas melon di Bumi Serepat Serasan masih aman.
Hal itu dikatakan kepala Disdagprin kabupaten PALI, melalui Kabid Perdagangan Ahmad Deni saat dihubungi media ini, Jumat (9/4/2021).
Kendati demikian, Ia mengakui sempat terjadi kelangkaan gas elpiji ukuran 3 kg atau gas melon di wilayah Pendopo, kecamatan Talang Ubi pada awal pekan ini.
“Memang pada awal pekan, warga sempat susah dalam mencari gas elpiji ukuran 3 kg. Namun, dua hari terakhir ketersediaan gas elpiji kembali normal,” ungkap Ahmad Deni dilansir dari Sumselupdate.com--jaringan Suara.com.
Lebih lanjut, dalam waktu dekat Ia juga bakal memantau ke agen-agen gas melon yang ada di kabupaten PALI bilamana kembali terjadi kelangkaan gas melon di masyarakat.
“Kita akan cek ke setiap agen untuk memastikan ketersediaan gas melon. Yang pasti, menjelang puasa kami pastikan stok gas melon aman,” tutupnya.
Sementara itu, Dwi salahsatu warga merasa khawatir dan was-was terjadi kelangkaan gas melon. Karena, awal minggu ini dirinya susah mencari gas melon.
“Iyo pak, sudah ke beberapa pengecer cari gas 3 kg, tapi habis. Kato pengecernyo, idak dapat jatah dari agen karena kehabisan. Ya kami berharap pemkab PALI bisa menjamin ketersediaan gas melon, apalagi memasuki bulan puasa,” terang ibu satu orang anak ini.
Baca Juga: Dikenal Dokter Kandungan, Ini Profil Mantan Gubernur Prof Mahyuddin
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Link DANA Kaget Khusus Hari Ini, Langsung Cair Bernilai Rp135 Ribu
- Karawang di Ujung Tanduk Sengketa Tanah: Pemerintah-BPN Turun Gunung Bahas Solusi Cepat
- 5 Fakta Heboh Kasus Video Panas Hilda Pricillya dan Pratu Risal yang Guncang Media Sosial
- 14 Kode Redeem FC Mobile Hari Ini 7 Oktober 2025, Gaet Rivaldo 112 Gratis
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Ragnar Oratmangoen Ujung Tombak, Ini Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
BREAKING NEWS! Tanpa Calvin Verdonk, Ini Pemain Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Waketum PSI Dapat Tugas dari Jokowi Usai Laporkan Penyelewengan Dana PIP
-
Ole Romeny Diragukan, Siapa Penyerang Timnas Indonesia vs Arab Saudi?
-
Wasapada! Trio Mematikan Arab Saudi Siap Uji Ketangguhan Timnas Indonesia
Terkini
-
Saat Gaji Istri Kalahkan Suami: 5 Aturan Main Biar Dompet Aman, Hati Tenang
-
Kumpulan 10 Link DANA Kaget Hari Ini! Klaim Saldo Gratis Rp100.000 Cuma Sekali Klik
-
Wujudkan Fantasimu! Kumpulan 'Mantra' Prompt AI Edisi Dunia Harry Potter
-
Terbongkar! Jaksa Gadungan yang Gentayangan di Sumsel Ternyata ASN Golongan III/D
-
Lagi Setrika Baju, Wanita Ini Syok Direkam Telanjang, Videonya Kini Disebar Mantan Pacar