SuaraSumsel.id - Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan memberikan Dinas Kesehatan Kabupaten Ogan Komering Ulu sebanyak 7.100 dosis vaksin Sinovac, akan diperuntukan bagi pelayan publik.
Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Ogan Komering Ulu (OKU), Andi Prapto di Baturaja, Jumat mengatakan, ribuan dosis Sinovac tiba di kabupaten setempat sekitar pukul 10.30 WIB.
"Ribuan vaksin tiba hari ini dengan pengawalan ketat polisi," kata dia, Jumat, dilansir dari Antara.
Andi Prapto memaparkan, tambahan 7.100 Sinovac ini merupakan tambahan vaksin untuk pelayan public.
Mulai dari TNI, Polri, jurnalis dan Aparatur Sipil Negara (ASN) jajaran Pemkab OKU. Sebelum tambahan vaksin tiba, pihaknya hanya menerima sebanyak 3.700 dosis Sinovac untuk 1.850 pelayan publik yang divaksin secara bertahap di RS Antonio Baturaja.
"Dengan adanya penambahan ini sehingga total Sinovac yang didistribusikan ke OKU berjumlah 10.800 dosis. Untuk yang baru tiba langsung kami didistribusikan agar dapat digunakan," kata dia.
Menurut dia, jumlah tersebut masih jauh dari kata cukup untuk memenuhi kebutuhan vaksin bagi seluruh masyarakat Kabupaten OKU yang berjumlah 230 ribu orang yang akan divaksin.
Namun, lanjut dia, pihaknya berupaya mengajukan usulan penambahan vaksin kepada Pemerintah Provinsi Sumsel agar ditambah secara bertahap.
"Mengingat antusias masyarakat OKU untuk divaksin cukup tinggi agar kebal dari penyebaran virus Corona. Bahkan, pencapaian vaksinasi untuk tenaga kesehatan di OKU tahap sebelumnya melebihi target yaitu mencapai 100,6 persen," ujarnya. (Antara)
Baca Juga: Mahasiswa UGM Belum Masuk Prioritas Vaksinasi Tahap Dua, Ini Kata Panut
Berita Terkait
-
Mahasiswa UGM Belum Masuk Prioritas Vaksinasi Tahap Dua, Ini Kata Panut
-
Dukung Percepatan Vaksin Covid-19, UGM Gelar Vaksinasi untuk 2.681 Lansia
-
AstraZeneca Bantah Produk Vaksin Covid-19 Mengandung Babi Seperti Kata MUI
-
Kominfo Ungkap 137 Hoaks soal Vaksin Covid-19
-
Vaksin Covid-19 Untuk Lansia di Bengkayang Kurang, Begini Kata Plt Kadinkes
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
Terkini
-
6 Fakta Dugaan Pelecehan Mahasiswi oleh Dosen UMP yang Kini Dilaporkan ke Polisi
-
Cek Fakta: Viral Klaim BMKG Deteksi Ancaman Squall Line Malam Tahun Baru, Benarkah?
-
Sepanjang 2025, Transformasi BRI Berbuah Kinerja Solid dan Kontribusi Nyata untuk Negeri
-
5 Rute Touring dari Palembang ke Pagaralam untuk Anak Motor Pecinta Tanjakan
-
Jelang Detik-Detik Tahun Baru, 11 Daerah di Sumsel Berpotensi Hujan Lebat