SuaraSumsel.id - Enam Bupati di Sumatera Selatan (Sumsel) resmi dilantik di Griya Agung, Jumat (26/2/2021). Keenamnya merupakan kepala daerah terpilih pada Pilkada, 9 Desember tahun 2020.
Keenam kepala daerah yang dilantik tersebut yakni Bupati dan Wakil Bupati OKU Timur, Ogan Ilir, Musi Rawas, OKU Selatan, OKU, dan Muratara. Sedangkan untuk PALI masih dalam proses penyelesaian PHP di Mahkamah Konstitusi (MK).
Usai pelantikan orang nomor satu di Sumsel ini memberikan pesan khusus pada para kepala daerah yang baru dilantik.
“Dalam kesempatan yang baik ini saya untuk dapat menyampaikan pesan baik secara virtual maupun hadir langsung, baik yang lama maupun yang baru dilantik. Pertama jaga kerukunan,” kata Herman Deru seperti dilansir dari Sumselupdate.com - jaringan Suara.com, Jumat (9/2/2021).
Kerukanan yang dimaksud dalam arti luas, yakni termasuk kerukunan antar unsur muspida antara kepala daerah dan wakil kepala daerah dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompinda).
“Lalu kerukunan dengan legeslatif, kerukunan dengan jajaran tidak kalah penting kerukunan dengan masyarakat menjadi tanggung jawab kita. Beda persepsi biasa saja tapi tidak menimbulkan konflik. Apalagi sampai didengar masyaraat,” tuturnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
Terkini
-
Bibir Kering Kerontang Gara-gara Lip Matte? Stop Siksa Diri! Coba 5 Formula Ajaib Ini
-
Dikira Diculik Aparat, Demonstran Hilang Ternyata Merantau Jadi Nelayan, Minta Maaf ke Ibu
-
Bank Sumsel Babel Gandeng Pemprov Gelar Pasar Murah, Warga Diserbu Sembako Murah
-
Wajahmu Bebas Kilap Seharian atau Cuma 2 Jam? Mungkin Kamu Salah Pilih Bedak
-
Dekan FH Unsri & Dosen Polsri Dipanggil KPK, Kasus Korupsi Jalan di Muba Kian Panas