SuaraSumsel.id - Sejumlah daerah di Sumatera Selatan diprakirakan diguyur hujan pada esok hari, tepat pergantian tahun Imlek, Jumat (12/2/2021).
Badan Meteorlogi, Klimatologi dan Geofisikan (BMKG) SMB II Palembang memprakirakan sejumlah wilayah ini akan hujan di saat pagi hari, yakni wilayah rupit yang mengalami hujan disertai petir, sedangkan wilayah yang hanya diguyur hujan sedang hingga deras yakni Martapura, Muaraenim dan Talang Ubi.
Sedangkan wilayah berawan dengan hujan ringan yakni Baturaja, Lahat, Lubuklinggau, Muaradua, Pangkalan Balai dan Sekayu.
Hujan pada siang hari akan menguyur wilayah Indralaya, Kayuagung, Muaradua, Pagaralam, dan Prabumulih. Sedangkan hujan dengan disertai petir terjadi di Tebing Tinggi.
Sementara itu, hujan dengan intensitas tinggi terjadi pada sore menjelang malam hari terjadi di Lahat, Lubuklinggau, Muaradua, dan Muarabeliti. Hujan dengan intesitas ringan dan sedang terjadi di sore hari yakni di wilayah Muaraenim, Pagaralam, Rupit, dan tebing tinggi.
Hujan dengan intesitas sedang hingga tinggi pada dini hari akan terjadi pada Rupit, Muaraenim, dan sebagian besar wilayah di Sumsel akan berawan di dini hari selepas imlek.
Pada hari ini sehari menjelang imlek, peringatan dini cuaca yakni waspada potensi hujan sedang - lebat yang dapat disertai petir/kilat dan angin kencang berdurasi singkat pada siang - sore hari di wilayah Musi Rawas Utara, Musi Rawas, Lahat dan Pagaralam.
Selain itu, wilayah OKU, OKU Selatan, OKU Timur, Lubuk Linggau, Palembang, Musi Banyuasin, Banyuasin dan OKI.
Pada malam-dini hari menjelang imlek, hujan dengan intesitas sedang terjadi di wilayah Musi Rawas Utara, Musi Rawas, Musi Banyuasin, Banyuasin, OKI, Muara Enim, Ogan Ilir, OKU Timur, Prabumulih dan PALI.
Baca Juga: Cabor E-Sport Bakal Masuk Porkot Palembang
Berita Terkait
-
Imlek Tak Lengkap Tanpa Ikan Bandeng, Ini Resep Ikan Bandeng Mertua
-
ASN Diharamkan Plesiran Selama Tahun Baru Imlek
-
Jarang Diketahui, Ternyata Ini Alasan Mengapa Amplop Angpau Warnanya Merah
-
Sumsel Alokasikan Anggaran Rp 30 Miliar bagi Karhutla
-
Perayaan Imlek Tinggal Menghitung Jam, Ini Ucapan dan Doanya
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
Terkini
-
6 Mobil Bekas untuk Tampil Keren tanpa Biaya Modifikasi Mahal bagi Anak Muda
-
Rezeki Digital Datang Lagi! 8 Link Dana Kaget Hari Ini Sudah Rilis Kalau Kamu Cepat Klaim
-
Terkuak! Bayi Dalam Kantong Plastik di Sungai Lilin Ternyata Dibuang Ibu Kandung Sendiri
-
BRI Perkuat Hilirisasi dan Daya Saing Industri Sawit Lewat Sindikasi Strategis Rp5,2 Triliun
-
10 Mobil Bekas untuk Modifikasi Sleeper yang Cocok bagi Penggemar Performa