SuaraSumsel.id - Kota Palembang, Sumatera Selatan tengah diguyur hujan sejak pagi, Selasa (26/1/2021). Hujan intensitas ringan dan sedang terjadi di ibu kota Provinsi Sumatera Selatan.
Sementara dijadwalkan Presiden Jokowi akan meresmikan tol Kapal Betung yakni tol Kayuagung - Palembang - Betung.
Hujan yang melanda kota Palembang ini sesuai dengan prakiraan Badan Meterologi da Geofisika (BMKG). Pada pagi hari, prakiraan berawan hingga berawan tebal dengan potensi hujan sedang dan lebat terjadi di wilayah Musi Banyuasin, Pali, Prabumulih, Muaraenim, Ogan Ilir, OKI, Palembang dan Banyuasin.
Potensi hujan ringan di wilayah Musi Rawas, Musi Rawas Utara, OKU dan OKU Timur.
BMKG juga memprakirakan pada siang dan sore hari, berawan dengan berawan tebal, potensi hujan sedang dan lebat di wilayah OKI, Banyuasin, Muaraenim, OKU, OKU Timur dan OKU Selatan.
Potensi hujan ringan kembali terjadi di wilayah Palembang, Musi Banyuasin, Ogan Ilir, Lahat, Pagaralam, Empat Lawang dan Musi Rawas.
Di akun media sosial Facebook, Presiden Jokowi menuliskan kedatangannya ke kota Palembang.
Presiden Jokowi menulis :
Selamat pagi. Di tengah upaya penanganan pandemi dan seraya tetap memantau penanganan dampak bencana di beberapa kawasan, pembangunan infrastruktur di Tanah Air tetap berjalan. Salah satunya yang hendak saya kunjungi, adalah Trans Sumatra.
Pagi ini, bersama rombongan terbatas, saya menuju kota Palembang untuk meresmikan Jalan Tol Kayu Agung-Palembang. Ruas tol ini bagian dari Trans Sumatra yang akan menghubungkan Lampung di ujung timur sampai Aceh di ujung barat Pulau Sumatra.
Baca Juga: Ke Sumsel, Jokowi Akan Resmikan Jalan Tol Kayu Agung - Palembang - Betung
Berdasarkan keterangan Biro Pers Media dan Informasi, Jokowi menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 dan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.
Jokowi dan rombongan terbatas lepas landas dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, sekitar pukul 08.25 WIB.
Setibanya di Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II, Kota Palembang, nantinya Jokowi akan langsung menuju gerbang tol Kramasan yang akan menjadi lokasi peresmian jalan tol Kayu Agung - Palembang - Betung.
Pembangunan ruas jalan tol Kapal-Berung dibangun dengan total investasi sebesar Rp 22,17 triliun yang masuk dalam bagian Proyek Strategis Nasional Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS).
Adapun yang akan diresmikan Kepala Negara kali ini yakni ruas Kayu Agung - Palembang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
Terkini
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
BI Ungkap Ekonomi Sumsel Tangguh di Tengah Gejolak Global
-
3 Cara Cek Bansos Februari 2026 untuk Warga, Cukup dari HP Tanpa ke Kantor Desa
-
PORSIBA FC Raih Runner Up Liga 4 Zona Sumsel, Torehan Prestasi Lebih Baik dari Musim Lalu
-
BRI Peduli Ajak Relawan Bersihkan Pantai Kedonganan demi Lingkungan Berkelanjutan