SuaraSumsel.id - PSSI dikabarkan setuju menjalani sisa pertandingan Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia pada Juni 2021. Selain Indonesia, dua negara lain, Thailand dan Uni Emirat Arab (UEA), juga dikabarkan sepakat.
Itu berarti hanya Vietnam yang belum mengambil sikap. Kabar ini disampaikan oleh Federasi Sepakbola Malaysia (FAM).
"Sekretaris Jenderal FAM Stuart Ramalingam mengatakan kemarin Indonesia, Thailand dan UEA telah merespon positif saran Malaysia untuk memindahkan pertandingan hingga Juni," tulis media asal Malaysia, New Straits Times, Sabtu (23/1/2021).
Sebelumnya, lanjutan Grup G akan berlangsung pada Maret 2021. Indonesia dijadwalkan dijamu Thailand pada 25 Maret mendatang.
Lima hari setelahnya, giliran skuat Garuda menjamu Uni Emirat Arab Arab (UEA). Adapun untuk laga pamungkas kontra Vietnam baru berlangsung pada 7 Juni 2021.
Mengingat situasi pandemi COVID-19 di berbagai negara saat ini, Konfederasi Sepakbola Asia (AFC) mempersilahkan setiap peserta di masing-masing grup saling berkomunikasi untuk membahas tanggal pertandingan.
"Karena pandemi COVID-19, Konfederasi Sepakbola Asia telah mendorong negara-negara tersebut untuk berdiskusi dan mencapai konsensus tentang tanggal yang sesuai untuk sisa kualifikasi Piala Dunia," lanjutnya.
Akan tetapi, pemindahan laga Maret ke Juni akan membuat sistem berubah. Sentralisasi atau sistem terpusat di satu tempat akan diterapkan.
Peluang Indonesia lolos dari Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia bisa dikatakan sudah tertutup. Skuat Garuda saat ini menempati posisi juru kunci setelah menelan lima kekalahan secara beruntun.
Baca Juga: Terdesak Masalah Ekonomi, Silvio Escobar Berharap Kompetisi Segera Bergulir
Berita Terkait
-
Thom Haye Ceritakan Kondisi Ruang Ganti Timnas Indonesia Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Rapor 3 Pemain Timnas Indonesia di Liga Top Eropa, Jay Idzes Raih Hasil Positif
-
Tutup TC di Bulgaria dengan Kekalahan, Pelatih Timnas Indonesia U-17 Akui Banyak Kekurangan
-
Pilih Pemain Sendiri, Gerald Vanenburg Terkesan Lempar Kesalahan Pasca Raih Kegagalan
-
Debut Manis, Federico Barba Kini Fokus Antar Persib Bandung Berjaya di Asia
Terpopuler
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- 5 Fakta Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Publik Penasaran!
- Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo?
Pilihan
-
Dari LPS ke Kursi Menkeu: Akankah Purbaya Tetap Berani Lawan Budaya ABS?
-
Perang Tahta Sneakers Putih: Duel Abadi Adidas Superstar vs Stan Smith. Siapa Rajanya?
-
Viral Taiwan Resmi Larang Indomie Soto Banjar Usai Temukan Kandungan Berbahaya
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
Terkini
-
Tragis di Prabumulih, Dua Pekerja Tewas Tersengat Listrik Saat Pasang Tiang WiFi
-
Saldo Gratis Rp500 Ribu dari 10 Link Dana Kaget, Begini Cara Cepat Klaimnya
-
Upgrade Foto Profilmu! Cara Bikin Avatar Miniatur AI '3D Circle' yang Super Keren
-
Perang Tahta Sneakers Putih: Duel Abadi Adidas Superstar vs Stan Smith. Siapa Rajanya?
-
DPR Ngamuk Tolak Pelita Air Dilebur ke Garuda: Jangan Kawinkan Si Sehat & Si Sakit!