SuaraSumsel.id - Vaksinasi perdana Sinovac covid 19 berlangsung di Sumatera Selatan hari ini (14/1/2021). Gubernur Sumatera selatan, Herman Deru menjadi orang pertama yang disuntik vaksin dari negara Cina tersebut.
Setalah Gubernur Sumsel, pejabat unsur muspida pun menjadi orang yang disuntik perdana vaksin covid 19, yakni Kapolda Sumsel, Irjen Pol Indra Heri dan Pangdam II Sriwijaya, Kodam II Sriwijaya, Mayjen Agus Suhardi.
Keduanya berada di Puskesmas Griya Asri Gandus Palembang, bersamaan dengan Ketua IDI Sumatera Selatan, Ketua PBOM Palembang, Kepala Dinas Kesehatan Sumsel dan delapan orang lainnya yang mendapatkan vaksin perdana.
Kapolda Sumsel, Irjen Pol Indra Heri mendapatkan kesempatan divaksin usai Gubernur Sumatera Selatan, Herman Deru.
Sedangkan Pangdam II Sriwijaya, Mayjen Agus Suhardi mendapatkan giliran divaksin usai Kapolda Irjen Pol Indra Heri.
Usai divaksin ketiganya menjalankan 30 menit masa observasi.
Setelah masa observasi, Gubernur Sumsel, Herman Deru memberikan keterangan persnya kepada awak media. Ia mengungkapkan kondisi yang baik, tanpa mengalami gejala dan keluhan setelah divaksin covid 19.
"Alhamdulilah seperti yang dijadwalkan, saya sudah divaksin. Selain saya, juga ada pak Kapolda, pak Pangdam dan lainnya," ujar Herman Deru.
Ia pun menyakinkan bahwa vaksin sinovac yang sudah mendapatkan sertifikasi halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI), sangat aman digunakan. Sehingga, masyarakat tidak perlu ragu untuk divaksin apalagi menolak vaksinasi covid 19 ini.
Baca Juga: Ariel Noah Disuntik Vaksin Covid-19 Perdana, Ridwan Kamil Lakukan Ini
"Saya sehat ini setelah divaksin, tadi pak Kapolda dan Pangdam juga sehat. Keduanya divaksin meski sedang puasa hari Kamis. Alhamdulilah sudah 30 menit masa observasi, semuanya sehat," ujar Herman Deru,
Kapolda Sumsel, Irjen Pol Indra Heri pun mengungkapkan kondisinya usai divaksin. Menurut ia, masyarakat tidak perlu khawatir divaksin, guna menjalankan apa yang diwajibkan Pemerintah dalam situasi pandemi saat ini.
"Saya divaksin, jangan takut mengikuti semua yang disampaikan Pemerintah," ucapnya.
Ajakan agar divaksin juga disampaikan Pangdam II Sriwijaya, Mayjen Agus Suhardi.
Ia mengajak masyarakat agar mau divaksin sebagai pelaksanaan program dari Pemerintah.
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Akal Bulus Dibongkar KPK, Ridwan Kamil Catut Nama Pegawai Demi Samarkan Kepemilikan Kendaraan
- Bupati Sleman Akui Pahit, Sakit, Malu Usai Diskominfo Digeledah Kejati DIY Terkait Korupsi Internet
- Pemain Keturunan Purwokerto Tiba di Indonesia, Diproses Naturalisasi?
Pilihan
-
Masih Layak Beli Honda Jazz GK5 Bekas di 2025? Ini Review Lengkapnya
-
Daftar 5 Mobil Bekas yang Harganya Nggak Anjlok, Tetap Cuan Jika Dijual Lagi
-
Layak Jadi Striker Utama Persija Jakarta, Begini Respon Eksel Runtukahu
-
8 Rekomendasi HP Murah Anti Air dan Debu, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Fenomena Rojali dan Rohana Justru Sinyal Positif untuk Ekonomi Indonesia
Terkini
-
Bujet Pas-pasan? Ini 5 Mobil Bekas Terbaik untuk Keluarga Muda di 2025
-
Alasan Kenapa Sepatu Adidas Samba Begitu Populer Dan Banyak Dipakai Artis
-
Skandal Rp38 Miliar? Rektor Bina Darma Diganti Usai Dua Petinggi Ditahan
-
Masih Layak Beli Honda Jazz GK5 Bekas di 2025? Ini Review Lengkapnya
-
Ratu Sinuhun Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional, Koalisi Puluhan Lembaga Siap Kawal