SuaraSumsel.id - Pemerintah kini membuka akses perlintasan jembatan Musi VI, setelah sempat ditutup selama pelaksanaan pergantian tahun.
Penutupan perlintasan bertepatan setelah disetelah diresmikan dilakukan pemerintah guna mengurangi kerumunan masyarakat menjelang perayaan malam tahun baru.
Hal tersebut dikhawatirkan menjadi sumber klaster baru penyebaran virus covid 19.
Kepala DInas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Darma Budhy mengatakan rencana penutupan memang berlangsung hingga tanggal 5 Januari 2021 sesuai yang diputuskan bersama pemerintah daerah sebelumnya.
"Sudah bisa, direncanakan hari ini," ujarnya kepada Suarasumsel.id,
Diberitakan, jembatan Musi VI terpaksa ditutup usai peresmian dilakukan Gubernur Sumatera Selatan, Herman Deru.
Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan akhirnya memutuskan untuk tidak membuka secara penuh operasional jembatan Musi VI.
Hal ini dilakukan guna menghindari munculnya kluster baru penyebaran virus covid 19 di wilayah jembatan tersebut karena keinginan masyarakat berkumpul dan berswafoto.
Ditekankan Gubernur Sumatera Selatan, Herman Deru untuk sementara setelah peresmian, Jembatan Musi VI Palembang akan ditutup untuk umum hingga 5 Januari 2021.
Baca Juga: Bisakah Resolusi Tahun Baru Jadi Sumber Kebahagiaan? Ini Jawaban Psikolog
“Untuk mengantisipasi terbentuknya cluster baru Covid-19 di malam Tahun Baru 2021 yang dipastikan ada penumpukan masyarakat di area ini. Diharapkan, jembatan ini tidak hanya menjadi sarana penghubung saja, tapi juga menarik perhatian karena keindahannya, Untuk itu semua pihak harus menjaga dan merawat jembatan ini,” ungkapnya dilansir dari Sumselupdate (jaringan suara.com).
Peresmian jembatan Musi VI dipadati oleh warga Palembang yang ingin melihat. Sayangnya, saat ini situasi tengah pandemi virus covid 19.
Akibatnya, polisi membubarkan paksa kerumunan ratusan warga tersebut saat peresmian Jembatan Musi VI.
Pembubaran terjadi di sisi pangkal Jalan Sultan Muhammad Mansyur Tangga Buntung Kota Palembang , Sumsel, karena melanggar protokol kesehatan (prokes).
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
Terkini
-
BRI Peduli Ajak Relawan Bersihkan Pantai Kedonganan demi Lingkungan Berkelanjutan
-
Pegadaian Pastikan Keamanan Investasi Emas di Tengah Antrean Pengambilan Fisik
-
BRI Dinilai Berperan Besar Sukseskan Program Perumahan Rakyat Pemerintah
-
Ziarah Kubro Palembang: Tradisi Wisata Religi Ribuan Jemaah, Sejarah, Makna, dan Daya Tariknya
-
PTBA Dorong UMKM Belitang Naik Kelas Lewat Penguatan Pengelolaan Keuangan