SuaraSumsel.id - Terkait informasi keharusan melakukan rapid test antigen sebagai syarat masuk kota memang ramai baru-baru ini. Namun di Palembang, Sumatera Selatan, informasi tersebut agaknya tidak berpengaruh bagi warga.
Pantauan SuaraSumsel.id di Terminal Karya Jaya Jalan Sriwijaya Raya KM.14, Kecamatan Kertapati, Kota Palembang, Sumatera Selatan tidak terlihat pokso Tim Gugus Tugas Covid-19.
Meskipun kondisi sepi masih, namun masih terlihat beberapa bus besar hilir mudik masuk ke wilayah Kota Palembang dari berbagai daerah di Indonesia.
"Kondisi di sini aman saja tidak ada posko Covid-19. Semua bus masuk saja, bebas tanpa ada pemeriksaan surat hasil rapid test antingen," kata Keamanan Terminal Karya Jaya Exwan kepada SuaraSumsel.id Sabtu,(26/12/2020)
Disebutkan di Terminal Karya Jaya di masa pandemi tidak terpengaruh bus dari berbagai Kota di Indonesia tetap keluar masuk. Bus itu BSI jurusan Jakarta dan Palembang; Ramayana jurusan Palembang dan Jogjakarta; SAN jurusan Jakarta, Cilacap, Ngawi, Nganjuk, Pekanbaru,Solo, Blitar, Ponorogo dan Jogjakarta.
"Itu bus yang setiap hari masuk terminal dari pagi sampai malam. BSI sehari dua kali, Ramayana dua kali, SAN enam kali. Kalau bus yang jarang itu sekarang Lorena dan Pahala jurusan mereka Bogor, Bali, Bandung dan Jakarta," katanya.
Sementara itu Bagian Ekspedisi Terminal Karya Edo mengatakan, posko Covid-19 atau cek point sempat ada itu saat lebaran saja. Setelah selesai lebaran tidak ada lagi.
"Bisanya bus dari luar masuk ke terminal lalu disemprot. Setelah keluar seluruh penumpang di periksa sebelum bus melanjutkan jalan ke Palembang,"katanya.
Selanjutnya hal serupa juga terjadi di kawasan tol Palembang Indralaya atau Palindra. Hasil pantauan tidak terlihat pokso khusus Covid-19 berada di pintu masuk tol atau saat memasuki kawasan tol tersebut.
Baca Juga: Pemuda Ini Kirim Video Bugil ke Pacar Usai Putus, Ortu Korban Lapor Polisi
Kontributor : Muhammad Moeslim
Berita Terkait
-
Pemuda Ini Kirim Video Bugil ke Pacar Usai Putus, Ortu Korban Lapor Polisi
-
Mengisi Libur Natal dengan Mengunjungi Taman Margasatwa Ragunan
-
Rapid Test Antigen Masih Susah, Dyah Was-was Keluar Rumah
-
Testing Bagi Pelaku Perjalanan Potensial Tekan Penularan Covid-19
-
Wajib Rapid Test Antigen, Tamu Hotel di Tegal Batalkan Pesanan Kamar
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Mantan Ketua DPR RI Marzuki Alie Minta Dialog soal Tunggakan PBB IGM Rp2,33 Miliar
-
Sumsel United Kalah 0-1 dari Semen Padang, Gol Menit Akhir Buyarkan Asa Laskar Juaro Raih Poin
-
Kasus Polisi Diduga Bunuh Ibu Kandung di Siak, Riwayat Skizofrenia Terungkap, Kompolnas Turun Tangan
-
22,4 Juta Batang Rokok Ilegal Disita di Sumsel dan Sekitarnya, Mengapa Peredaran Sulit Diberantas?
-
Dua Kali Kebakaran di Konsesi Sawit OKI, Ini Profil PT Ricky Agrindo Sejahtera yang Disidik Polisi