SuaraSumsel.id - Sepanjang 23,315 KM ruas jalan di kabupaten Musi Banyuasin, Sumatera Selatan telah diperbaiki. Jalan yang jadi bakal jadi penghubung menuju pintu exit jalan tol tersebut kini dalam kondisi mulus.
Jalan kabupaten yang diperbaiki melintasi wilayah Sukarami-Simpang Sari-TanahAbang-Saud-Selabu-Dawas-Berlian Makmur.
Dengan mengenakan jaket boomber dan kaos oblong, Sabtu (19/12/2020) pagi Bupati Dodi Reza Alex Noerdin meninjau lokasi jalan tersebut.
"Secara bertahap, jalan Dawas ini diperbaiki dan Alhamdulillah di sepanjang 23 kilometer sudah mulus total," ucap Dodi Reza di Dawas, Keluang.
Ia menjelaskan peningkatan Sukarami-Simpang Sari-TanahAbang-Saud-Selabu-Dawas-Berlian Makmur (C2) ini dilakukan guna menyambungkan jalan exit tol nantinya.
"Jalan ini salah satu ruas jalan strategis Kabupaten yang menghubungkan 2 ruas jalan nasional yaitu jalan negara Sekayu- Mangun Jaya - Lubuk Linggau dan jalan negara Betung - Sungai Lilin - Jambi," jelasnya.
Ruas jalan Sukarami - C2 ini, bakal jadi ruas jalan yang terhubung langsung dengan rencana exit tol Betung-Jambi.
Menurut Kepala Dinas PUPR Muba, Herman Mayori panjang fungsional jalan 67,750 km dan panjang efektif jalan yang dikerjakan tahun 2020 sepanjang 23,315 km. Dengan nilai kontrak Rp. 68 miliar dikerjakan PT.Perdana Abadi Perkasa.
"Perbaikannya berupa pekerjaan aspal hotmix AC-BASE dan AC-BC dan ada juga dengan beton," terang Herman.
Baca Juga: Seruan Aksi 1712 Beredar di Media Sosial, Polda Sumsel Siagakan Personil
Berita Terkait
-
Dangduters di Sumsel, Ajang Bintang Suara Dibuka Mulai Nanti Malam
-
14.800 Set Kereta Api Disediakan Saat Nataru di Sumsel
-
Kecelakaan Bus BKO Brimob Polda Sumsel, 4 Anggota Masih Dirawat
-
Gelar Demonstrasi di Polda Sumsel, Pendukung Rizieq Ancam Bakal ke Jakarta
-
Ke TPS, Cagub Sumsel Dodi Reza Ditemani Eks Presenter Metro TV
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Detik-detik Wagub Babel Ditahan, Pakai Rompi Tahanan Merah lalu Bungkam
-
Kartu ATM Tertelan, Saldo Rp17 Juta Raib, Begini Kronologi yang Dialami Nasabah di Palembang
-
Harta Sekda Palembang Disorot Usai Didemo ke KPK, Begini Isi LHKPN Terbarunya
-
Setelah Lampung Viral, Warga Banyuasin Juga Patungan Hampir Rp1 Miliar Demi Jalan Rusak
-
BRIvolution Reignite Kian Akseleratif, Perkuat Peran Danantara dalam Mendorong Ekonomi Nasional