SuaraSumsel.id - Ketua Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Doni Monardo meminta kepada seluruh penyelenggara pilkada benar-benar menerapkan protokol kesehatan.
Rabu (9/12/2020) ialah hari pemilihan kepala daerah akan diselenggarakan secara serentak yang dilaksanakan di tengah pandemi Covid-19.
Doni mengingatkan kasus positif Covid-19 meningkat terus dan angka kesembuhan justru menurun.
"Mohon kiranya ini menjadi atensi kita semua, terutama provinsi-provinsi dengan angka kematian di atas angka kematian nasional, tolong ini menjadi perhatian," kata Doni dalam Rapat Koordinasi Kesiapan Tahapan Pemungutan Suara Pilkada Serentak secara virtual, Selasa (8/12/2020).
Doni mengingatkan petugas penyelenggara pilkada memastikan setiap orang yang datang ke tempat pemungutan suara menjalankan protokol kesehatan, terutama pemilih yang masuk dalam kategori berusia lanjut atau memiliki korbid.
"Tentunya para penyelenggara khususnya petugas di TPS betul-betul memberikan suatu kepastian tentang aturan penegakan prokes," kata dia.
TNI dan Polri diminta membantu memastikan mekanisme protokol kesehatan di TPS berjalan sesuai dengan ketentuan.
"Simulasi yang dilakukan harus ditaati, jangan sampai terjadi kerumunan, semua protokol harus dipenuhi," tuturnya.
"Mereka yang ada gejala-gejala atau sudah lakukan swab antigen positif, jangan diikutsertakan sebagai penyelenggara pemilu. Ini harus menjadi prioritas seluruh penyelenggara."
Baca Juga: Jejak Penyulut Api Karhutla di Sumsel, Siapa yang Bertanggungjawab? (2)
Sumber : Suara.com
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
Terkini
-
BRI Masuk Sindikasi Pembiayaan Flyover Sitinjau Lauik, Dorong Konektivitas Sumatra Barat
-
Bank Sumsel Babel Sabet Juara II BERES Award 2025, Tegaskan Dukungan bagi Pembangunan Daerah
-
Kondisi Terkini Banjir di Prabumulih: Ribuan Warga Terdampak, Evakuasi Masih Berlangsung
-
Kondisi Terkini Jembatan Kelekar Prabumulih: Ambruk Dihantam Arus Deras, Akses Masih Terputus
-
7 Bedak Padat untuk Touch up Praktis bagi Pengguna yang Sering Bepergian