SuaraSumsel.id - Sebuah video pemalakan terhadap sopir truk viral di sosial media. Si pemalak diduga mengancam akan memecahkan kaca truk jika sopir tidak memberi uang yang nominalnya mencapai Rp. 300 ribu.
Dalam video yang diunggah akun Instagram @sumselreceh, seorang sopir truk dan kondekturnya tengah dihentikan oleh seorang pria bertopi hitam.
"Alangkah gagahnya kau lur, memalak sopir truk keluar dari tol Jakabaring pagi-pagi. Minta duit 300 ribu, ngancam mau pecah kaca. Apa kau juga yang galak melempari mobil-mobil sopir truk di malam hari?" tulis admin @sumselreceh.
Pria bertopi itu memasukkan tangannya ke dalam melalui jendela untuk menagih uang jalan ke pengemudi truk.
Diduga, ia menagih uang hingga Rp 300 ribu. Namun si sopir menolak.
"Seratus (ribu) dulu aja bang ya," kata si pemalak.
Mendengar penawaran itu si sopir dan kondektur tetap bergeming. Mereka kemudian menawarkan sebungkus rokok sebagai ganti uang.
"Ini uang rokok aja ya Bang, ya? Ini," kata mereka sambil menyerahkan sebungkus rokok yang belum terbuka segelnya.
"Apa ini uang rokok?" jawab si pria bertopi yang tak menghiraukan rokok yang ditawarkan.
Baca Juga: Tindak Penyelamatan di Jalan Raya, Petugas Damkar Evakuasi Sopir Truk
"Ini kita mau jalan bang," kata si si kondektor memohon.
Dalam video itu si pria bertopi tak kunjung mengizinkan mereka melanjutkan perjalanan. Simak videonya DI SINI.
Video pemalakan itu pun menuai reaksi dari warganet. Banyak yang mengecam aksi pemalakan di jalan kepaa para sopir kendaraan besar.
"Kalau mau duit kerja bang. Jangan memangku tangan aja. Orang itu mau menghidupi anak bini juga, tangkap jangan dikasih ampun Pak Polisi," tulis @merrian**.
"Setidaknya supir truk yang jadi korban harap buat laporan kepolisian biar ditindaklanjuti," saran @budi_****.
"Harusnya pihak kepolisian tanggap dengan kejadian-kejadian di jalan tol sering terjadi kejahatan. Tol Jakabaring sepi dari pantauan petugas dan belum ada pos pengamanan. Kasihan sopir-sopir truk yang mencari nafkah, uang habis karena kena palak," imbuh @thery****.
Berita Terkait
-
Tindak Penyelamatan di Jalan Raya, Petugas Damkar Evakuasi Sopir Truk
-
Pemalak Remaja Kini Terjerat Undang-Undang Peredaran Narkotika
-
Tembak Satpam 8 Kali Pakai Airsoft Gun, BP Sempat Buat Kesal Polisi
-
Kerap Dibohongi, Sopir Truk Nekat Tembak Tetangga 8 Kali Pakai Airsoft Gun
-
Polisi Tangkap 8 Pemalak Remaja, Ada yang Bawa Sajam Untuk Berjaga Diri
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
Terkini
-
Semen Baturaja Benahi Tata Kelola di RUPSLB, Laba dan Penjualan Tumbuh
-
7 Cushion Lokal untuk Makeup Harian dengan Harga di Bawah Rp100 Ribu
-
5 Fakta Dugaan Penganiayaan Kadis Kominfo Ogan Ilir, Inspektorat Mulai Menelaah
-
Lengkap! Ini Peta Jalan Tol Trans-Sumatera di Sumsel 2025 & Daftar Gerbang Tolnya
-
7 Merek Sepatu Lari yang Jarang Dibicarakan tapi Kualitasnya Layak Dipertimbangkan