SuaraSumsel.id - Sejumlah warganet di media sosial mengeluhkan sulitnya mengakses situs Youtube pada Kamis (12/11/2020) pagi ini.
Tagar #YoutubeDOWN bahkan menduduki trending tertinggi Twitter Indonesia hingga saat ini dengan angka mencapai 50 ribu cuitan.
Melansir dari akun twitter @TeamYoutube, mereka menjelaskan, saat ini tim terkait tengah berusaha memperbaiki masalah yang terjadi. Meski demikian, akun tersebut tidak menjelaskan secara rinci masalah yang disebutkan.
"If you’re having trouble watching videos on YouTube right now, you’re not alone – our team is aware of the issue and working on a fix. We’ll follow up here with any updates.," tulis akun terkait.
Ribuan komentar juga memenuhi website Downdetector, sejak pukul 07.00 WIB setidaknya 2000 laporan lebih terkumpul di situs tersebut. Padahal beberapa menit sebelumnya tidak ada laporan apapun.
Melalui trend #YoutubeDOWN, sejumlah warganet juga menuliskan hal yang sama bahkan mengaitkan hal ini dengan penggunaan VPN.
Meski begitu, pihak Youtube sendiri menjelaskan, saat ini memang terdapat sejumlah kendala dan akan segera dilakukan perbaikan secepatnya.
Sumber : Suara.com
Baca Juga: Sumpah Pemuda, Kisah Erick Bungawan Sulap Desa Krandegan Jadi Desa Digital
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Janji Lolos Bintara Polri, 2 Polisi Jambi Diduga Tipu 12 Orang hingga Rp7,81 Miliar
-
Kemarau, tapi Air Muara Musi Diprediksi Naik 3,7 Meter Sore Ini
-
Perkuat Pembiayaan Hunian, BRI Pimpin Kolaborasi Himbara di Danantara Housing Expo 2026
-
Panas hingga 34 Derajat, BMKG Keluarkan Peringatan Potensi Karhutla di Sumsel
-
Avanza Seret Vixion di Palembang Ternyata Berawal dari Rencana Buka Warung Kopi