SuaraSumsel.id - Satuan Tugas Penanganan COVID-19 Sumatera Selatan mengingatkan pengelola bioskop agar menaati protokol kesehatan saat operasional.
Sehingga, pengoperasionalan bioskop tidak boleh menjadi klaster baru di kota Palembang.
"Kalau ada klaster, kemungkinannya protokol kesehatan tidak dilaksanakan dengan disiplin," kata Kasi Surveilans dan Imunisasi Dinas Kesehatan (Dinkes) Sumsel Yusri di Palembang, seperti dilansir Antara, Jumat (6/11/2020).
Menurut ia, pengelola bioskop harus memperketat protokol kesehatan dengan menyesuaikan kondisi bioskop, terutama sandaran tangan tempat duduk wajib didisnfeksi setelah diduduki penonton.
Ditinjau dari kondisi ruang, sirkulasi udara bioskop cenderung kurang baik mencegah penyebaran COVID-19 karena berada di ruangan tertutup, sehingga disarankan segera keluar jika film sudah selesai.
Sementara sejak satu pekan terakhir beberapa bioskop di Kota Palembang seperti XXI OPI Mall dan CGV PTC mulai membuka kembali operasional dengan penerapan protokol kesehatan.
Public Relations CGV PTC Hariman Chalid, mengatakan telah mengurangi kapasitas tempat duduk 40-50 persen di ruang bioskop dan di ruang auditorium untuk menjaga jarak aman antar penonton.
"Kami juga mengarahkan penonton untuk memesan tiket maupun makanan melalui daring dengan pembayaran digital atau nontunai," kata Hariman menambahkan.
Ia mengklaim penerapan protokol sudah sesuai dengan Perwali Palembang Nomor 27 Tahun 2020 tentang adaptasi kebiasaan baru dan dipantau satgas secara berkala.
Baca Juga: Besok Tol Palembang-Kayuagung Berbayar, Siapkan E-Money Untuk Transaksinya
"Staf dan penonton juga wajib memakai masker di seluruh area bioskop," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
6 Rekomendasi Perumahan Dekat Tol di Palembang, Cocok untuk yang Sering ke Lampung
-
Crazy Rich Tulung Selapan Divonis 5 Tahun Meski Terbukti TPPU Narkotika, Aset Tak Semuanya Disita
-
Ada Apa di RS AR Bunda Prabumulih? Pasien Ditemukan Tewas di Kamar Mandi Saat Subuh
-
Fakta OTT BKPSDM Muratara: Kepala Dinas Diamankan, Uang dan Daftar ASN Naik Pangkat Ditemukan
-
Opini: Menilik Pertanggungjawaban Kasus Koperasi Swadharma Pematangsiantar