SuaraSumsel.id - PT Waskita Sriwijaya Tol memastikan pada akhir pekan ini, tol Palembang-Kayagung di Sumatera Selatan sudah berbayar.
Semua transaksi pembayaran tol dilakukan non tunai.Guna memaksimalkan proses transaksinya, Waskita pun telah menyediakan 5.000 e-Money yang telah dipersiapkan bagi pengendara. jika memabutuhkan.
Perwakilan Waskita Tol Sriwijaya, Yusar mengatakan guna mengantisipasi pengendara yang tidak mengetahui ketetapan baru di tol Palembang-Kayuagung, maka dipersiapakan e-Money yang bisa diisi ulang.
“Kami sudah cukup lama mensosialiasikan akan kebijakan berbayar ini. Besok, 7 November, resmi jalan tol Palembang-Kayuagung berbayar. Tapi bagi pengendara yang tidak atau belum mengetahui, maka dipersiapkan e-money,” ujarnya kepada Suarasumsel,id, Jumat (6/11/2020).
5.000 e-money yang berbayar berasal dari Bank Mandiri dan BNI.
Selain itu, Waskita Sriwijaya Tol juga mempersiapkan mesin transaksi mengisi ulang e-money pengendara. Terdapat 10 mesin isi ulang (EDC) dari empat perbankan milik Pemerintah, yakni Bank Mandiri, BNI, BCA, dan BRI.
“Berbagai kesiapan transaksi dan sarana penunjang sudah dipersiapkan pada ruas tol ini. Jika sudaha ada e-money, juga bisa isi ulang. Pastikan saldo e-money cukup guna transaksi,” sambung Yusar.
Selain lokasi isi ulang pulsa, tol Palemabng-Kayuagung dengan panjang 111,69 Km ini dilengkapi fasilitas toilet dan public addres.
Berikut tarif tol Palembang-Kayuagung:
Baca Juga: Polisi di OKU Selatan, Bripka K Kedapatan Membobol Rumah Warga
Golongan I : Rp 39.500
Golongan II : Rp 59.500
Golongan III : Rp 59.500
Golongan IV : Rp 78.500
Golongan V : Rp 78.500
“Untuk golongan II akan sama dengan golongan III, sedangkan golongan IV akan sama dengan golongan V,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Media Lokal: AS Trencin Dapat Berlian, Marselino Ferdinan Bikin Eksposur Liga Slovakia Meledak
-
Rieke Diah Pitaloka Bela Uya Kuya dan Eko Patrio: 'Konyol Sih, tapi Mereka Tulus!'
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
Terkini
-
Dari Surabaya Mendunia: Berikut Kisah Inspiratif UMKM Binaan BRI yang Ubah Sampah Jadi Popok
-
Jangan Lewatkan! Gerhana Bulan Total Bakal Bikin Langit Sumsel Dramatis Merah Membara
-
Stok Beras di Palembang Disebut Aman 6 Bulan, Benarkah Harga Bisa Turun?
-
Weekend Banking BRI Hadir, Libur Panjang Maulid Nabi Tetap Bisa Akses Layanan Perbankan
-
Sadis! Jagal Kucing Pagar Alam Samarkan Bau Daging dengan Daun Jeruk agar Terlihat Kambing