SuaraSumsel.id - Manajer Sriwijaya FC Hendri Zainuddin menerima kabar yang tidak sedap mengenai keberlangsungan kompetisi liga Indonesia tahun ini. Berdasarkan informasi yang diperolehnya, jika Liga 1 dan Liga 2 bakal batal digelar pada tahun ini.
Hal ini diungkap Hendri Zainuddin atau akrab yang dipanggil HZ bertemu dengan Plt Sekjen Yunus Yusi di Bandara Internasional Soekarno Hatta Tanggerang, Banten, Kamis (19/10/2020).
Dalam obrolan singkat itu, menurut HZ, liga 1 dan liga 2 pada tahun ini kemungkinan besar baru bisa kembali dilaksanakan pada Februari tahun depan.
Sehingga kemungkinan kompetisi pada November dan Desember tahun ini akan sulit dilaksanakan karena terbentur izin karamaian dari pihak Polri
“Dem senep denger kabar ini ,” tulis HZ pada Instagramnya seperti yang dikutip dari Fornews, jaringannya Suara.com, Kamis (29/10/2020).
Kalimat yang dituliskan HZ seolah menyatakan kepasrahan menerima kabar tersebut.
Kata senep berarti sesak atau sedikit ruang sehingga menggambarkan kondisi yang sulit.
HZ juga menuliskan jika penundaan kompetisi pada dua bulan terakhir akan segera dikeluarkan PSSI.
Regulasi dari PSSI akan sangat penting bagi klub dalam mengambil keputusan, misalnya mengenai kontrak pemain, mengingat hampir sebagian besar kontrak pemain Sriwijaya FC di liga 2 akan berakhir pada akhir Desember ini.
Baca Juga: Hadiri Masyumi Reborn, Apakah Ustaz Abdul Somad Ingin Berpartai?
“Kita tunggu bagaimana keputusan resmi PSSI dan regulasi soal kompetisi musim ini. Kalau boleh dibilang hampir seluruh klub saat ini pasrah tapi tak rela terkait kompetisi,” ungkapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Kronologi Karyawan SPPG Bengkulu Tewas, Sempat Tolong Satpam Sebelum Ditemukan di Sungai
-
Pit Stop Tahap II 2026 Rampung, Kilang Plaju Perkuat Keandalan dan Ekonomi Lokal
-
BRI DPLK: Cara Siapkan Dana Pensiun Sejak Usia Produktif
-
5 Jurnalis Hilang di Krakatau, Jurnalis Sumsel Gelar Doa dan Ingatkan Pesan Saling Jaga
-
ISPU Palembang Belum Stabil, Kapan Anak TK-SMP Boleh Kembali ke Sekolah?