SuaraSumsel.id - Peringatan sumpah pemuda tahun ini berlangsung berbeda. Dengan insiasi polisi wanita Kepolisian Daerah dan mahasiswa pencinta alam, ikrar sumpah pemuda terpasang di Bukit Selero, Kabupaten Lahat Sumatera Selatan.
Aksi pengibaran spanduk ikrar berukuran panjang 15 meter dan lebar 10 meter telah dimulai dengan pemanjatan sejak tiga hari terakhir.
Waka Polres Kota Prabumulih, Kompol Masnoni yang menginisiasikan pemasangan spanduk ikrar sumpah pemuda berukuran raksasa itu mengapresiasikan keberhasilan pembentangan spanduk sumpah pemuda tersebut.
Menurut ia, tidak mudah membentangkan spanduk dengan berat mencapai 70 kilogram tersebut, mengingat kekuatan angin dan tantangan di tebing pendakian bukit.
“Bersyukur, alhamdulilah tim sukses mengibarkannya di hari Sumpah Pemuda yang diperingati ke 92 tahun ini. Ikrar sumpah itu sudah dipatrikan di bukit yang menjadi icon masyarakat Sumatera Selatan ini,” ujar ia kepada Suarasumsel.id, Rabu (28/10/2020)
Ia pun berharap dengan terbentangnya spanduk ini di dinding tebing akan menjadi semangat yang terpatri bagi pemuda di Sumatera Selatan guna membangun persatuan bangsa ini.
"Para Pemuda harus bersatu. Dengan keberhasilan pengibaran ini menjadi simbol bahwa semua pihak harus mampu membangun bangsa,"ucap ia.
Saat pelepasan tim, Gubernur Sumatera Selatan, Herman Deru juga menyampaikan semangat dan makna hari sumpah pemuda tahun ini. Situasi pandemi hendaknya tidak menyurutkan semangat pemuda dalam membangun bangsa.
“Semoga semangat pemuda makin membara,” kata Herman Deru saat pelepasan tim tersebut.
Baca Juga: Sempat Cium Perut Istrinya Saat Pergi Kerja, Prans Ditujah Rekan Kerja
Herman Deru juga berharap para pemuda dapat menjaga lingkungan menjadi lebih lestari, Bukit Selero yang merupakan cagar wisata dan wisata alam harus terus dijaga terutama oleh generasi muda Sumatera Selatan.
“Pemuda harus bersatu, bangkit dan jaga lingkungan,” pesan Herman Deru.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
Terkini
-
Fakta Terbaru Kebakaran Gyu Kaku di Palembang Indah Mall, Diduga Berawal dari Cerobong Dapur
-
Cara Aktivasi BSB Mobile Terbaru 2026: Panduan Lengkap Tanpa Harus Antre di Kantor Cabang
-
Biaya Kuliah Unsri 2026 Terbaru, Kedokteran Tembus Rp200 Juta, Jurusan Lain Berapa?
-
5 Pertanyaan yang Wajib Ditanyakan saat Survei SD Swasta di Palembang, Jangan Hanya Lihat Gedungnya
-
Empat Hari Hilang, Wanita Muara Enim Ditemukan Tewas Dibakar Mantan Pacar, Ini Kronologinya