SuaraSumsel.id - Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru bersama dengan 13 saudaranya membangun masjid di Desa Srinanti Kecamatan Pedamaran Kabupaten Ogan Komering Ilir atau OKI.
Pembangunan masjid ini diketahui sebagai wujud rasa cinta kepada orang tuanya, Hj. Hayani dan H.Hamzah.
Saat menghadiri HUT Kabupaten Ogan Komering Ilir ke 75, Minggu (12/10/2020) kemarin, ia singgah sekaligus meninjau pengerjaan pembangunan masjid yang diberi nama Al Hayza.
Gubernur Herman Deru berharap masjid nantinya tidak hanya sebagai tempat masyarakat beribadah, namun juga menjadi pusat pendidikan Islam di wilayah tersebut.
"Ini dipersembahkan untuk umat Islam dan warga Srinanti. Semoga ini bisa dimanfaatkan untuk beribadah baik bagi warga maupun pengendara melintas yang transit. Ini adalah bukti cinta kami 14 saudara kepada kedua orang tua kami,” ujar ia dalam keterangan pers yang diterima suarasumsel.id, Senin (12/10/2020).
Nama Hayza sendiri ialah singkatan dari nama kedua orang tuanya.
“Diberi nama Hayza yang merupakan gabungan nama mereka Hj. Hayani dan H. Hamzah,”sambung Herman Deru.
Menurut Ia, pembangunan masjid di sekitar jalan poros ialah berusaha menjawab kebutuhan umat muslim, terutama yang melintas.
“Harapan besarnya, bisa menjadi pusat syiar Islam. Warga yang datang juga bisa menjadikannya sebagai wisata sekaligus beribadah,” katanya.
Baca Juga: Cegah Covid 19, PSSI Sumsel Hentikan Lima Kompetisi
Di masjid ini pula nantinya akan ada kolam ikan dengan beragam ikan yang diternakkan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Nenek 87 Tahun di Muara Enim Tewas di Tangan Anak dan Cucu, Ini Motifnya
-
Ketika Gaji Hanya Singgah, Anak Muda Makin Belajar Menjaga Nilai Uang
-
BRI Cairkan Dividen Tunai Rp346 per Saham, Total Pembayaran Capai Rp52,1 Triliun
-
Skandal Asusila di Balik Ponpes Lahat: Polisi Tidak Proses Hukum karena Permintaan Korban
-
Tiga Pegawai PTBA Raih Penghargaan Nasional Satyalancana Wira Karya dari Presiden