SuaraSumsel.id - Pencapaian Juventus dalam laga pekan pembuka Liga Italia Series A Musim 2020/21 tak lepas dari debut kepelantihan Andrea Pirlo.
Menang dengan banyak peluang yang tercipta, pencapaian Nyonya Tua atas Sampdoria di Stadion Allianz, Turin, Minggu waktu setempat atau Senin (21/9/2020) dini hari WIB menjadi awal jejak sang pelatih.
Pemain baru Juventus Dejan Kulusevski membuka keunggulan tuan rumah pada menit ke-13, diikuti gol Leonardo Bonucci pada menit ke-78 dan ditutup Cristiano Ronaldo 10 menit kemudian.
Hasil itu menempatkan Juve di peringkat kedua klasemen sementara Liga Italia, sedangkan Samporia terpuruk di dasar klasemen, demikian catatan laman resmi Liga Italia.
Jalannya pertandingan
Pada laga kompetitif perdana Pirlo sebagai arsitek Juve, tuan rumah membuka peluang saat sepakan Danilo melambung di atas mistar gawang Sampdoria, disusul sepakan Ronaldo dari sudut sulit yang masih dapat digagalkan kiper Emil Audero.
Kulusevski mencetak gol perdana Juve di era Pirlo melalui penyelesaian akurat. Ronaldo berusaha menerobos ke kotak penalti Sampdoria, bola kemudian terpental akibat tekel dan Kulusevski mengarahkan bola ke sudut jauh dengan bagian dalam kaki kirinya.
Ronaldo hampir menggandakan keunggulan Juve saat ia bergerak cepat di sisi kiri setelah mendapat operan dari Weston McKennie, namun sepakannya dari sudut sempit masih membentur mistar gawang.
Sebelum turun minum Ronaldo kembali memiliki peluang. Sayangnya kali ini sepakannya memanfatkan umpam Aaron Ramsey masih mengenai tiang gawang.
Baca Juga: Lepas Gonzalo Higuain, Juventus Merugi Rp 319 Miliar
Sampdoria melakukan tiga pergantian pemain pada awal babak kedua, namun justru Juve yang memaksa Audero melakukan penyelamatan dari sepakan Gianluca Fabrotta.
Sampdoria mencoba balas menekan melalui tembakan Fabio Quagliarella dan sundulan Morten Thorsby yang belum tepat sasaran. Bek Juve Mattia Di Sciglio hampir menggandakan keunggulan timnya saat ia melepaskan sepakan yang terdefleksi dan kemudian melebar.
Gol kedua Juve justru tercipta dari kemelut di mulut gawang Sampdoria. Bola tendangan sudut Kulusevski disambar sundulan McKennie, Audero masih mampu menahannya namun sang kiper tidak dapat berbuat banyak saat Bonucci menyepak bola pantul.
Penyerang gaek Quagliarella menguji kiper Wojciech Szczesny melalui sepakannya, dan sang kiper harus melakukan penyelamatan untuk menggagalkan sundulan Albin Ekdal yang terdefleksi Bonucci.
Audero berjasa menjaga gawangnya tidak kemasukan lagi saat ia dengan cepat menggagalkan sepakan McKennie. Bola sempat masuk ke gawang Sampdoria, namun ia masih mampu membuangnya saat bola belum melintasi garis gawang sepenuhnya.
Gol yang dinantikan Ronaldo akhirnya tercipta menjelang laga usai. Dari umpan terobosan Ramsey ke sisi kanan, Ronaldo melepaskan tembakan keras mendatar ke sudut jauh gawang Audero.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
Pilihan
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
Terkini
-
Cuma Rp100 Jutaan! Ini 10 Mobil Bekas yang Awet, Irit, dan Nggak Bikin Kantong Bolong
-
Buruan Cek! 10 Link Dana Kaget Hari Ini, Langsung Cair ke Dompet Digital Kalau Cepat Klaim
-
Benarkah Mata Fatiyah Lebam karena Benturan Biasa? Sekolah Membantah, Orang Tua Lapor Polisi
-
Dulu Dicaci, Sekarang Dicari! Ini Alasan Mobil Bekas Korea Naik Daun di 2025
-
5 Fakta Modus Anggota Polisi Pembunuh Dosen EY di Jambi: Balas Chat Korban untuk Tutupi Jejak