Waspada! Modus Kurir Online Ajak 'Cari Teman', Siswi SD di Palembang Jadi Korban

Seorang siswi SD berumur 10 tahun di Palembang diduga dicabuli oknum kurir pada Senin, 26 Januari 2026.

Tasmalinda
Kamis, 05 Maret 2026 | 15:07 WIB
Waspada! Modus Kurir Online Ajak 'Cari Teman', Siswi SD di Palembang Jadi Korban
Waspada! Modus Kurir Online Ajak 'Cari Teman', Siswi SD di Palembang Jadi Korban
Baca 10 detik
  • Seorang siswi SD berumur 10 tahun di Palembang diduga dicabuli oknum kurir pada Senin, 26 Januari 2026.
  • Pelaku berinisial RR (29) menggunakan modus mengajak korban mencari anak lain untuk membujuk korban.
  • Korban dibawa ke Jalan Karang Sari IV, Palembang, lalu aksi pelaku terhenti karena ada warga melintas.

SuaraSumsel.id - Kasus kejahatan terhadap anak yang terjadi di Kota Palembang menjadi pengingat keras bagi para orang tua agar lebih waspada terhadap keselamatan anak-anak, terutama saat berada di luar rumah atau sepulang sekolah.

Seorang siswi sekolah dasar berusia 10 tahun di Palembang menjadi korban dugaan pencabulan yang dilakukan oleh seorang oknum kurir aplikasi transportasi daring berinisial RR (29). Kasus ini mengungkap modus yang patut diwaspadai oleh orang tua, yakni membujuk anak dengan alasan sederhana yang tampak tidak mencurigakan.

Peristiwa tersebut terjadi pada Senin, 26 Januari 2026 sekitar pukul 14.00 WIB. Saat itu korban berinisial N.K.N (10) berada di depan sekolahnya ketika tersangka mendekatinya.

Menurut keterangan kepolisian, pelaku menggunakan modus mengajak korban mencari anak lain. Dengan cara itu, tersangka berhasil membuat korban percaya dan mengikuti dirinya.

Baca Juga:Bank Sumsel Babel Siapkan 3 Solusi Finansial untuk Tabungan, Pinjaman hingga Modal Usaha

Kabid Humas Polda Sumatera Selatan Kombes Pol Nandang Mu’min Wijaya menjelaskan, setelah membujuk korban, pelaku membawa anak tersebut berkeliling menggunakan kendaraan hingga menuju lokasi yang sepi.

Korban kemudian dibawa ke kawasan Jalan Karang Sari IV, Kelurahan Gandus, Kota Palembang. Di tempat itulah pelaku diduga melakukan tindakan pencabulan terhadap korban.

Saat korban mencoba melawan, pelaku bahkan sempat mencekik korban agar tidak berteriak. Aksi tersebut akhirnya terhenti setelah ada warga yang melintas di sekitar lokasi kejadian.

Setelah itu korban ditinggalkan di kawasan Talang Kepuh. Dengan kondisi trauma, korban akhirnya berhasil pulang ke rumah dan menceritakan peristiwa yang dialaminya kepada orang tuanya.

Mendapat laporan dari keluarga korban, aparat kepolisian dari Unit I Subdit I Direktorat Reserse Kriminal PPA dan PPO Polda Sumatera Selatan langsung melakukan penyelidikan intensif.

Baca Juga:Bank Sumsel Babel Beri Diskon 10 Persen di MDP Super Store, Potongan hingga Rp250 Ribu

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak