Mahasiswi Palembang Tertipu Rp30 Juta, Tergoda Pekerjaan Sampingan di Telegram

Korban langsung membeli misi sebanyak lima kali dengan mentransfer uang tersebut kepada pelaku.

Tasmalinda
Kamis, 09 Mei 2024 | 19:56 WIB
Mahasiswi Palembang Tertipu Rp30 Juta, Tergoda Pekerjaan Sampingan di Telegram
Ilustrasi penipuan. Mahasiswi Palembang tertipu Rp30 Juta tergoda pekerjaan sampingan di telegram [KlikKaltim.com]

SuaraSumsel.id - Mahasiswi di Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel), Novi Wulan Cahyani (23) menjadi korban penipuan seseorang yang dikenal lewat dengan media sosial. Diketahui pelaku berinisial AHS, yang awalnya mengaku bisa menawarkan pekerjaan sampingan dengan menyelesaikan misi.

Peristiwa penipuan menyelesaikan misi terjadi pada dirinya berada di rumah di Jalan Rawa Jaya, Lorong Bersama, Kecamatan Kemuning Palembang, pada Senin (6/5/2024) sekitar pukul 17.05 WIB.

Korban yang merupakan warga Dusun II, Kelurahan Sidorahayu, Kecamatan Plakat Tinggi mengungkapkan jika kejadian bermula ketika dirinya sedang bermain ponsel.

Korban kemudian diajak pelaku ke dalam aplikasi Telegram dengan menawarkan pekerjaan sampingan dengan menyelesaikan misi yang diiming-iming keuntungan maupun modal akan dikembalikan.

Baca Juga:PJ Wali Kota Palembang Ratu Dewa Terima Penghargaan Sumatera Media Summit 2024

“Pelaku kemudian mengundang saya masuk grup Telegram dan langsung memberikan pekerjaan oleh pelaku menyelesaikan misi serta mendapatkan untung,” ungkap korban saat ditemui usai membuat laporan di Polrestabes Palembang pada Rabu (8/5/2024).

Korban langsung membeli misi sebanyak lima kali dengan mentransfer uang tersebut kepada pelaku.

“Saya langsung transfer saja kepada pelaku dengan nomor rekening 1846265298 mengatasnamakan Ira Dwi Asmara Bank BNI pak. Saya beli misi lima kali, tapi hingga sampai sekarang uang keuntungan pun tidak ada, bahkan modal saya juga tidak kembali,” ujarnya melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com.

Akibat kejadian tersebut, korban mengalami kehilangan tabungan mencapai Rp 30,1 juta.

“Saya harap dengan laporan ini, pelaku bisa ditangkap polisi dan mempertanggung jawabkan perbuatannya,” ucapnya.

Baca Juga:Sosok Sri Rahayu, 'Emaknya' UMKM Sumatera Selatan

Laporan korban bernomor LP/B/1163/V/2024/SPKT Polrestabes/Polda Sumatera Selatan telah diterima oleh petugas SPKT Polrestabes Palembang untuk ditindaklanjuti penyelidikan.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak