Pedagang dan Warga Palembang Yakin Ganjar Pranowo Mampu Stabilkan Harga Sembako

Calon Presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo kembali blusukan ke pasar-pasar tradisional guna mengecek stabilisasi harga.

Tasmalinda
Sabtu, 03 Februari 2024 | 09:17 WIB
Pedagang dan Warga Palembang Yakin Ganjar Pranowo Mampu Stabilkan Harga Sembako
Ganjar Pranowo mengunjungi Pasar tradisional 16 ilir Palembang [dok]

SuaraSumsel.id - Calon Presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo kembali blusukan ke pasar-pasar tradisional guna mengecek stabilisasi harga. Kali ini, Ganjar mengunjungi dua pasar tradisional di Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel).

Mantan Gubernur Jawa Tengah ini mengunjungi Pasar 6 dan Pasar 16 Ilir Palembang.

Ganjar menyempatkan berkunjung ke dua pasar itu dengan langsung disambut antusias ribuan warga yang ada di sana.

"Selamat datang di Pasar 6 Palembang pak. Hanya bapak Capres yang rajin blusukan bertemu rakyat," ucap Hj Sundari, salah satu warga Palembang pada Ganjar di sela kunjungannya ke Palembang, Jumat (2/2/2024), 

Baca Juga:Relawan ProGanjar di Sumsel Beralih Dukungan ke Prabowo-Gibran, Ini Penyebabnya

Sundari menerangkan, harga bahan kebutuhan pokok makin tinggi akhir-akhir ini. Harga beras yang tinggi tidak turun-turun, meski sudah terjadi berbulan-bulan. Belum lagi harga gula, telur dan lainnya.

"Tolong kalau bapak jadi presiden, harga-harga distabilkan ya pak. Kami yakin bapak bisa, karena bapak tahu masalahnya dari akar, sebab rajin blusukan ketemu rakyat dan mengecek langsung ke pasar-pasar," ucapnya.

Hal senada disampaikan Warni (76), pedagang lain. Ia mengatakan sangat senang pasarnya didatangi Ganjar karena bisa menyampaikan pesan.

"Rasanyo bangga betul didatangi calon presiden. Jadi bisa menyampaikan keluh kesah. Harapannya pak Ganjar bisa menurunkan harga-harga bahan kebutuhan pokok," ucapnya.

Ganjar mengatakan selalu blusukan ke pasar untuk mendengar masukan rakyat terkait fluktuasi harga-harga kebutuhan pokok. Dan ternyata, dari pasar ke pasar yang dikunjungi, Ganjar mendengar keluhan yang sama.

Baca Juga:Profil Amiruddin Nahrawi, Ketua PWNU Sumsel yang Baru Saja Meninggal Dunia

"Keluhannya sama yakni harga-harga masih tinggi. Beras mereka mengatakan di angka 14.000-15.000. Lalu di gula yang dulu 14.000 sekarang 18.000. Ini kebutunan pokok yang sudah berbulan-bulan naik tidak turun-turun," ucapnya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini

Tampilkan lebih banyak