Lengkap! Bacaan Doa Salat Tahajud Beserta Artinya

Sholat tahajud paling utama dikerjakan di malam hari, tepatnya di sepertiga malam yang menjadi waktu mustajab berdoa.

Tasmalinda
Selasa, 01 November 2022 | 22:49 WIB
Lengkap! Bacaan Doa Salat Tahajud Beserta Artinya
Ilustrasi Sholat Doa salat tahajud [Pixabay]

SuaraSumsel.id - Melaksanakan salat tahajud merupakan amalan utama yang dianjurkan pada malam hari. Pelaksaannya di sepertiga malam, menjadi waktu yang mustajab untuk berdoa.

Dalam hadis riwayat Bukhari dan Muslim, disebutkan bahwa Allah SWT turun ke langit dunia di waktu sepertiga malam terakhir. Oleh karenanya, umat Muslim sangat dianjurkan untuk berdoa di waktu ini.

"Puasa yang paling utama setelah (puasa) Ramadhan adalah puasa pada bulan Allah - Muharram. Sementara sholat yang paling utama setelah sholat wajib adalah sholat malam". (HR Muslim)

Sholat tahajud paling utama dikerjakan di malam hari, tepatnya di sepertiga malam yang menjadi waktu mustajab berdoa.

Baca Juga:Pendukung Prabowo Pada Pilpres 2019 Merapat Ke Anies Baswedan, PKS Sumsel Didatangi Relawan

"Rabb kita turun ke langit dunia pada sepertiga malam yang akhir pada setiap malamnya. Kemudian berfirman, 'Orang yang berdoa kepadaKu akan Kukabulkan, orang yang meminta sesuatu kepadaKu akan kuberikan, orang yang meminta ampunan dariKu akan Kuampuni". (HR Bukhari dan Muslim)

Doa Salat Tahajud

Adapun doa setelah sholat tahajud latin di bawah ini:

Allaahumma lakal hamdu anta qayyumus samaa waati wal ardhi wa man fiihinna. wa lakal hamdu anta malikus samaa waati wal ardhi wa man fiihinna, wa lakal hamdu anta nuurus samaawaati wal ardhi wa man fiihinna, wa lakal antal haqqu, wa wa'dukal haqqu, wa liqaa'uka haqqu, wa annaqunqunquwqal haqquy Muhammadun shallallahu 'alaihi wa sallama haqquw wassaa'atu haqq.

Allaahumma laka aslamtu wa bika aamantu wa 'alaika tawakkaltu wa ilaika anabtu, wa bika khaashamtu wa ilaika haakamtu faghfirlii maa qoddamtu wa maa akhkhartu wa maa asrartu wa maa a'lantu wa maa anta ahiminilamu. antal muqoddimu wa antal mu'akhkhiru laa ilaaha anta. wa laa haula wa laa quwwata illaa billaah.

Baca Juga:Ambil Ribuan Pil Ekstasi di Sumsel, Dua Pria Ini Ditangkap saat Hendak Edarkan di Mesuji

Artinya:

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

Lifestyle

Terkini

Tampilkan lebih banyak