Terenyuh! Ruben Onsu Terdiam di Pinggir Jalan Saat Terima Kabar Jenis Penyakit Sarwedah

"Dia tumbuh kista di batang otak," sambung Ruben Onsu menerangkan jenis penyakit yang didap sang istri.

Tasmalinda
Rabu, 20 Juli 2022 | 08:05 WIB
Terenyuh! Ruben Onsu Terdiam di Pinggir Jalan Saat Terima Kabar Jenis Penyakit Sarwedah
Ruben Onsu terima kabar jenis penyakit Sarwedah. [Instagram/@ruben_onsu]

SuaraSumsel.id - Momen cukup menyedihkan diceritakan Ruben Onsu saat mengetahui jenis penyakit yang diidap Sarwedah saat ini. Sempat merahasiakan, ia pun mengungkapkan ke publik.

Tim dokter menangani Sarwendah menghubunginya secara langsung perihal tumbuhnya kista pada batak otak sang istri. Padahal saat itu, ia tidak berada di Jakarta karena tengah syuting program tv di Singapura.

Pikiran Ruben Onsu jelas kalut, satu sisi ia harus profesional terhadap pekerjaan. Tapi di samping itu, sang istri membutuhkan dirinya.

"Wenda belum tahu, gue yang duduk diam di pinggir jalan. Maksudnya baru gue pikir selesai. Ini ada lagi," kata bapak tiga anak ini.

Baca Juga:Sembunyi di Hutan Sumsel, 2 Begal Rekening Nasabah Juga Pengedar Narkoba

Melansir matamata.com - jaringan Suara.com, Ruben Onsu lantas menghubungi adik Sarwendah, Wendy. Ia meminta adik iparnya untuk merahasiakannya dulu namun ternyata, sang istri sudah mengetahuinya.

Ruben Onsu dan Sarwendah Ditemui di Lebak Bulus, Jakarta Selatan,  Sabtu (9/7/2022) [Suara.com/Rena Pangesti]
Ruben Onsu dan Sarwendah Ditemui di Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Sabtu (9/7/2022) [Suara.com/Rena Pangesti]

"Saya bilang, yaudah yang ada aku," kata Ruben Onsu menenangkan Sarwendah.

"Dia tumbuh kista di batang otak," sambung Ruben Onsu menerangkan jenis penyakit yang didap sang istri.

"Telepon kok krang kring, kasih tau kalau ada sesuatu di batang otaknya dan lebih sensitif," ucap Ruben Onsu.

Ruben Onsu juga mengatakan, sakit pada batang otak Sarwendah sudah menjalar. Untuk itu, ibu tiga anak tersebut akan menjalani perawatan di rumah sakit Singapura.

Baca Juga:OMG Sumsel: Pemberdayaan UMKM Membutuhkan Kepemimpinan yang Sudah Terbukti

Ruben Onsu dan Sarwendah [Instagram]
Ruben Onsu dan Sarwendah [Instagram]

"Migran, jadi benar-benar pusing yang nggak berhenti bahkan sampai tidur. Ini juga nggak hilang berhari-hari," ucap Sarwendah ditemui di Lebak Bulus, Jakarta Selatan pada Sabtu (9/7/2022).

"Kalau kangen-kangen, nanti bisa video call," ucap Ruben Onsu menguatkan melansir matamata.com-jaringan Suara.com.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak