Mendag Zulkifli Hasan Shock Harga Sembako Sekarang Naik, Netizen: Padahal, Dia Ketua Parpol

Zulkifli Hasan baru syock jika harga sembako saat ini mengalami kenaikan, padahal hari raya Idul Fitri sudah berlalu.

Tasmalinda
Minggu, 19 Juni 2022 | 13:12 WIB
Mendag Zulkifli Hasan Shock Harga Sembako Sekarang Naik, Netizen: Padahal, Dia Ketua Parpol
Menteri Perdagangan atau Mendag Zulkifli Hasan meninjau barang kebutuhan pokok di Pasar Koja Baru, Jakarta Utara, Jumat (17/6/2022). [Dok. Biro Humas Kemendag]

SuaraSumsel.id - Menteri Perdagangan atau Mendag Zulkifli Hasan mengaku kaget saat mengetahui jika harga sembako saat ini mengalami kenaikan. Saat mengunjungi pasar, setelah dilantik menjadi menteri, dia kaget mengetahui jika harga sembako banyak yang naik.

Zulkifli Hasan atau Zulhas bahkan menyebutkan sejumlah komoditas pasar mengalami kenaikan yakni cabai merah, telur, sampai dengan daging ayam.

Dia pun mengungkapkan jika banyak pembeli atau masyarakat yang mengeluhkan kenaikan harga sembako yang menjadi beban hidup masyarakat.

Bahkan Zulhas pun berjanji akan mulai membenahi permasalahan harga sembako yang kian meningkat ini. Harga minyak goreng, cabai sampai ekspor kedelai. Permasalahan cabai yang selalu berulang setiap bisa diselesaikan dengan menanam cabai di rumah sendiri.

Baca Juga:Rumah Bedeng Empat Pintu di Muratara Sumsel Dilahap Api, Uang Rp 250 Juta Jadi Abu

Tiap tahun, menurun dia, bisa menanam cabai. Cabai kerinting, cabai hijau juga bisa ditanam dengan pakai pot. Dia pun berjanji akan menyelesaikan permasalahan lonjakan harga cabe rawit tersebut.

Ia pun sempat berbicara mengenai impor kedalai. Meski kemudian, reaksi kaget Mendag yang baru ini kemudian ditanggapi satir oleh netizen.

Salah satu akun yang mengkritik yakni akun mohtahid @mohtahid. Dikatakan ia, jika rakyat hanya angka, yang hanya dibutuhkan saat pemungutan suara.

Saat Ketua Umum partai yang kemudian menjadi menteri shock dengan persoalan rakyat, berarti keluhan tersebut tidak pernah didengarkan.

"Makin jelas rakyat hanyalah angka. Dibutuhkan hanya saat pemungutan suara. Sehingga Ketua umum partai yang jadi Mendag shock saat sidak di pasar, karena selama ini keluhan dan teriakkan rakyat tak dia dengar. Betul @SatriaMaul2022," tulisnya.

Baca Juga:Prakiraan Cuaca BMKG, Minggu 19 Juni 2022: Sumsel Berawan dengan Potensi Hujan Ringan di Palembang

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak