Pemadam Kebakaran Telat Datang, Warga Padamkan Api di Rumah Syamsuri dengan Air Comberan

Ada satu rumah warga yang ludes akibat kebakaran di Jalan Wahid Hasyim, Palembang

Wakos Reza Gautama
Senin, 17 Januari 2022 | 16:11 WIB
Pemadam Kebakaran Telat Datang, Warga Padamkan Api di Rumah Syamsuri dengan Air Comberan
Rumah Syamsuri di Jalan Wahid Hasyim, Lorong Mutiara 2, Palembang, Sumsel, ludes akibat kebakaran, Senin (17/1/2022). [Sumselupdate.com]

SuaraSumsel.id - Kebakaran terjadi di Jalan Wahid Hasyim, Lorong Mutiara 2, Kelurahan 5 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu 1, Palembang, Sumatera Selatan, Senin (17/1/2022). 

Ada satu rumah warga yang ludes akibat kebakaran. Rumah itu adalah milik Syamsuri, warga Jalan Wahid Hasyim, Lorong Mutiara 2, Palembang, Sumsel

Warga yang melihat api muncul dari rumah Syamsuri segera melakukan upaya pemadaman agar tidak merambat ke rumah lainnya.

Salah seorang warga Muhammad Rizal Hakky menuturkan, peristiwa kebakaran ini terjadi sekitar pukul 08.00 WIB. Warga di sekitar berteriak dan panik karena ada kebakaran.

Baca Juga:3 Kegiatan yang Bisa Dipelajari di Masa Pandemi

“Saya langsung ke TKP melihat rumah tersebut sudah dikepung oleh asap hitam,” ujarnya kepada wartawan, Senin (17/1/2022) dikutip dari Sumselupdate.com--jaringan Suara.com.

Dalam upaya memadam api, warga terpaksa menjebol dinding di bawah rumah tetangga Syamsuri, yang terdapat air comberan.

Tak menunggu waktu lama, warga bergotong royong mengambil air comberan dan menyiramkannya. Setelah satu jam bergotong-royong, api berhasil dipadamkan.

“Kita terpaksa jebol itu (dinding rumah) untuk memadamkannya. Petugas pemadam kebakaran baru datang satu jam setelahnya,” cetusnya.

Tak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Akan tetapi, Syamsudin mengalami kerugian ditaksir puluhan juta rupiah.

Baca Juga:Hujan Deras, Sejumlah Jalan Protokol di Palembang Terendam Banjir

Pasca-kebakaran, korban masih belum mengetahui harus mengungsi kemana. Apalagi, korban punya tiga orang anak.

“Iya korban memiliki tiga orang anak dan satu masih kecil. Ini masih bingung mau diungsikan di mana,” kata Muhammad Rizal Hakky.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Fiksi dan Eksposisi dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Geometri dan Pengukuran Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Hoki Kamu? Cek Peruntungan Shiomu di Tahun Kuda Api 2026
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Tipe Wanita Alpha, Sigma, Beta, Delta, Gamma, atau Omega?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Motor Impian Paling Pas dengan Gaya Hidup, Apakah Sudah Sesuai Isi Dompetmu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Transformasi Geometri dan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak