Gol Sunawan Rusni Bawa Kemenangan Sriwijaya FC Laga Pembuka 8 Besar Liga 2

Sriwijaya FC unggul 2-1 menghadapi Persiba Balikpapan, di laga pembuka 8 besar liga 2.

Tasmalinda
Rabu, 15 Desember 2021 | 20:28 WIB
Gol Sunawan Rusni Bawa Kemenangan Sriwijaya FC Laga Pembuka 8 Besar Liga 2
Penyerang Sriwijaya FC (kanan) bersaing memperebutkan bola dengan pemain belakang Persiba Balikpapan [Suara.com/Angga Budhiyanto]

SuaraSumsel.id - Langkah Sriwijaya FC mulus di laga pembuka babak 8 besar liga 2, Rabu (15/12/2021) malam. Mampu mengantongi 3 poin dengan mengalahkan Persiba Balikpapan, membuat Sriwijaya unggul.

Gol Sunawan Rusni di babak 71, membawa kemenangan Sriwijaya FC 2-1 menghadapi Persiba Balikpapan. 

Sejak peluit babak kedua berbunyi kedua tim sudah melancarkan jual beli serangan. Di menit 47, Suandi Rusnawan, striker anyar Sriwijaya FC mendapatkan peluang dari umpan trobosan, namun dapat dihalau oleh kiper Persiba Balikpapan.

Di menit ke 49 Persiba membalas serangan melalui sepakan pojok, Rizky Darmawan kiper Sriwijaya FC mampu menepis tendangan melengkung di mulut gawangnya.

Baca Juga:Terungkap Peran 4 Terduga Teroris Sumsel, Sembunyikan DPO Kelompok JI

Melalui pemain berpunggung 37 di menit 52, Persiba Balikpapan kembali menyerang dari sisi kiri. Akan tetapi, Ikhwan bek Sriwijaya FC mampu memblock tendangannya.

Menit 53 dan 54 Sriwijaya FC mendapatkan peluang beruntun lewat umpan silang sayap kanan. Namun sondolan pemain Sriwijaya FC dapat ditepis kiper Persiba.

Dimenit 58 kembali Persiba mendapatkan peluang lewat tendangan penjuru. Namun, kiper Sriwijaya FC dapat menepisnya.

M Nur Iskandar di menit 60 mendapatkan peluang, di mulut gawang tendangannya melambung diatas mistar gawang kiper Persiba.

Menit 65 Sriwijaya FC kembali mendapatkan peluang melalui umpan lambung di mulut gawang Persiba, namun dapat di blok bek Persiba.

Baca Juga:Empat Bulan Diendus, Ini Peran Empat Tersangka Teroris JI Di Sumsel

Memaksimalkan umpan silang dari M Nur Iskandar, Akhirnya di menit ke 70 Sunawan Rusni mampu memecahkan kebuntuhan, lewat gol kaki kanannya mengecah penjaga gawang  membobol Riki Pambadi.

Berita Terkait

Padahal bagi penikmat buah dengan nama latin Durio zibethinus Murr berharap bisa menikmati durian setiap waktu dan harga terjangkau.

sumsel | 10:39 WIB

Kawanan perampok pengusaha sawit di Banyuasin yang diantaranya sepupu sendiri

sumatera | 17:52 WIB

Suami di Muratara Sumatera Selatan (Sumsel) jika istri dan bayi meninggal karena bidan lamban merujuk ke rumah sakit.

sumsel | 17:35 WIB

Seorang suami di Muarata Sumatera Selatan (Sumsel) mencurahkan hati karena kehilangan istri dan anak.

sumatera | 17:08 WIB

Dengan makin beragam pindang dikenalkan, tentu Sumsel akan lebih kaya dan terkenal dengan makanan khas Pindang, pintanya.

sumsel | 08:45 WIB

News

Terkini

Padahal bagi penikmat buah dengan nama latin Durio zibethinus Murr berharap bisa menikmati durian setiap waktu dan harga terjangkau.

Lifestyle | 10:39 WIB

Dengan makin beragam pindang dikenalkan, tentu Sumsel akan lebih kaya dan terkenal dengan makanan khas Pindang, pintanya.

Lifestyle | 08:45 WIB

Hasil dari pelatihan saya terapkan dan sehingga ada ide untuk memproduksi Songket khusus warna alam. Yang kemudian, saya rintis mulai 2012, ujar Meki.

Lifestyle | 06:05 WIB

Adapun dari jumlah tersebut sebanyak 46 juta ton batu bara dijual ke pasar domestik dan ekspor.

Lifestyle | 17:35 WIB

Tagline BRImo, satu Nusa, satu BRImo. Buat kamu yang tidak mau ketinggalan tren pakai Brimo untuk penuhi kebutuhan lifestylemu jadi nomor 1, ujar Nanda.

Lifestyle | 09:39 WIB

Berada di sebelah barat jantung kota Palembang ini, kawasan ini dipadati puluhan pedagang pempek yang menawarkan harga nan cukup ekonomis.

News | 08:19 WIB

Hampir di satu lorong ini, pedagang dibuatkan BRI reklame yang sama, juga pakai BRImo, rata-rata mungkin nasabah BRI lama juga, imbuh Dian.

Lifestyle | 06:15 WIB

Mbah Karto memiliki gaya hidup tersendiri yang membuatnya panjang umur.

News | 14:41 WIB

BRI tergolong yang sering dipakai. Dengan nilai transaksi perbankan hampir Rp10 juta perhari, layanan BRI sangat membantu saat ini, aku Novi.

News | 13:25 WIB

Rata-rata sudah memiliki aplikasi BRImo BRI untuk transaksi, aku Wak Tijo.

Lifestyle | 11:30 WIB

Audiensi dilakukan setelah beredarnya surat dari Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar Palembang Jaya

News | 09:48 WIB

Sebagai calon haji tertua asal Sumsel itu ia pun rajin ibadah shalat malam atau tahajud.

Lifestyle | 08:57 WIB

Di kampung dengan puluhan pengrajin kecil dan skala rumahan dikenalkan sistem digital perbankan yang lebih memudahkan.

News | 08:31 WIB

penangkapan karena pelaku tidak kooperatif padahal meski menjalankan wajib lapor pada Senin (22/05) lalu.

News | 18:18 WIB

Nelayan Batu Perahu berkomitmen menolak keras terhadap tambang timah di perairan Batu dan sekitarnya.

News | 14:19 WIB
Tampilkan lebih banyak