facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Tetap Tolak KLB, DPD Partai Demokrat Sumsel juga Gelar Apel Siaga

Tasmalinda Rabu, 10 Maret 2021 | 13:47 WIB

Tetap Tolak KLB, DPD Partai Demokrat Sumsel juga Gelar Apel Siaga
Pendiri Partai Demokrat Etty Manduapessy (tengah) didampingi para kader lainnya menghadiri KLB Demokrat [ANTARA FOTO/Endi Ahmad] DPD Partai Demokrat Sumsel menolak KLB

DPD Partai Demokrat, tetap menolak hasil keputusan KLB di Deli Serdang.

SuaraSumsel.id - DPD Partai Demokrat Sumsel tetap keukeh menolak hasil Kongres Luar Biasa (KLB) di Deli Serdang, Sumatera Utara.

Sehingga, dalam waktu dekat, seluruh pengurus Partai Demokrat Sumatera Selatan (Sumsel) akan menggelar apel siaga aksi ke  Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM (Kanwil Kemenkumham),

Rencananya, aksi penolakan ini akan menunjuk DPC kota Palembang sebagai tuan rumah. Adapun, Ketua DPC Partai Demokrat Palembang ialah Wali Kota Palembang, Harnojoyo.

DPD Partai Demokrat, Firdaus Abdullah [istimewa]
DPD Partai Demokrat, Firdaus Abdullah [istimewa]

“Sumsel menkonsolidasi pada pimpinan AHY. Dalam waktu dekat kita akan gelar apel akbar kader partai Demokrat se-Sumsel dengan tetap menjaga prokes,” kata Kepala Badan Pembina Organisasi Kaderisasi dan Keanggotaan (BPOKK) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Sumsel Firdaus Hasbullah, seperti dilansir dari Sumselupdate.com - jaringan Suara.com, Rabu (10/3/2020).

Baca Juga: Catat, Ini Waktu Matahari Tanpa Bayangan Selama Lima Hari di Sumsel

Apel akbar Kader Demokrat se Sumsel akan menyatakan sikap bahwa penolakkan kepengurusan KLB yang melanggar AD/ART dan institusional.

“DPC Palembang yang diketuai Harnojoyo akan menyatakanPartai Demokrat, jika KLB di Sibolangut itu inkustitusional yang melangar AD/ART partai,” kata Firdaus yang juga nantinya menjabat Ketua pelaksana Apel Akbar.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait