PT Delta Sumbang Ratusan Miliar Tiap Tahun, DPRD: Tak Bisa Sembarang Dijual
Prasetio menilai Gubernur DKI Jakarta Anies tak bisa sembarang main jual saham PT Delta begitu saja.
Iwan Supriyatna | Mohammad Fadil Djailani Senin, 25 Januari 2021 | 10:10 WIB
SuaraSumsel.id - Naiknya persediaan minyak mentah AS serta kekhawatiran lockdown baru di China akan menekan permintaan bahan bakar minyak. Imbasnya, harga minyak dunia turun.
Mengutip CNBC, Senin (25/1/2021) minyak mentah berjangka Brent turun 69 sen menjadi menetap di harga 55,41 dolar AS per barel.
Sedangkan minyak West Texas Intermediate (WTI) AS turun 86 sen, atau 1,6 persen ke harga 52,27 dolar AS per barel.
Persediaan minyak mentah AS secara mengejutkan naik 4,4 juta barel dalam seminggu terakhir, dibandingkan ekspektasi yang diproyeksikan turun 1,2 juta barel.
Baca Juga: Kabar Baik! 14 Hari Terjebak, 11 Penambang Emas Keluar Selamat
Jumlah rig minyak dan gas alam di USA bertambah selama sembilan minggu berturut-turut di tengah harga energi yang lebih tinggi selama beberapa bulan terakhir.
Perusahaan jasa energi Baker Hughes mengatakan pada hari Jumat, jumlah keseluruhan masih di bawah 52 persen dari tahun lalu.
Memulihkan permintaan bahan bakar di China mendukung kenaikan pasar akhir tahun lalu.
Sementara Amerika Serikat dan Eropa tertinggal, tetapi sumber dukungan itu memudar karena gelombang baru kasus COVID-19 telah memicu pembatasan baru.
Perjalanan di jalan raya AS turun 11 persen pada November. Penurunan yang lebih tajam terjadi selama Oktober karena kasus virus corona meningkat.
Baca Juga: Joe Biden Dilantik Jadi Presiden AS, Harga Minyak Dunia Langsung Naik
Harga minyak dunia bergerak lebih tinggi di tengah ekspektasi pemerintahan Presiden Amerika Joe Biden.
SelengkapnyaJelang pelantikan Joe Biden sebagai presiden terpilih Amerika Serikat (AS) harga minyak dunia terpantau menguat.
SelengkapnyaHarga minyak dunia menguat seiring kenaikan bursa Wall Street pada perdagangan Selasa waktu setempat, menjelang pelantikan Joe Biden sebagai presiden terpilih Amerika Serikat.
SelengkapnyaPrasetio menilai Gubernur DKI Jakarta Anies tak bisa sembarang main jual saham PT Delta begitu saja.
Baihaki memastikan tak ada kader DPC Demokrat Tangerang yang hadir di KLB Demokrat di Sumut.
Hhasil KLB Demokrat versi KLB Sumut memutuskan Moeldoko sebagai Ketua Umum Partai Demokrat periode 2021-2026.
DPC Demokrat Tangerang akan mengikuti intruksi dari AHY.
Pendirian rumah ibadah dan sekolah di kawasan RTH harus dirumuskan sedari awal.
Hasil KLB Demokrat di Sibolangit memutuskan memilih Moeldoko sebagai Ketua Umum Partai Demokrat.
Jika biasanya musisi jalanan berpenampilan urakan atau identik dengan gaya busana rugged, Rita justru mengenakan busana bernuansa Islami.
Untuk kader yang diketahui mengkhianati AHY, seperti datang ke KLB Demokrat di Sumatera Utara apalagi mencatut namanya, Sopwan mengancam akan menempuh jalur hukum.
Ada 557 ribu jiwa yang tinggal di Kota Cimahi yang hanhya memiliki luas sekitar 40 kilometer persegi lebih.
Korban terseret sepeda motor milik jambret saat mencoba mempertahankan barang miliknya.
Marzuki Alie mengundurkan diri dan dengan demikian secara otomatis menyatakan Moeldoko sebagai calon tunggal dan dinyatakan sebagai Ketum DPP Partai Demorat.
Massa pro KLB Demokrat kemudian mendatangi massa kontra KLB. Kericuhan pun kemudian terjadi. Korban luka-luka pun berjatuhan.
KLB Partai Demokrat benar-benar terjadi di Sumatra Utara, kongres itu memutuskan Moeldoko menjadi ketua umum
Pemain profesional tersebut dipersiapkan untuk liga 2 yang rencana akan digelar pada pertengahan tahun 2021
Tetangga TKI yang terpapar virus B117 itu non reaktif saat rapid test, namun kabur saat akan diswab
Kepala Staf Kepresidenan itu dipilih peserta KLB menjadi Ketua Umum Partai Demokrat
Ganjar Pranowo mendukung langkah Presiden Jokowi untuk menggaungkan cintai produk dalam negeri, dan benci produk luar negeri
Truk tersesat di Semarang, untuk melewati jalan tersebut, warga menyebut hal yang mustahil
Salah satu akademisi top, pakar statistik dari Institute Teknologi Sepuluh November Surabaya (ITS), Kresnayana Yahya meninggal dunia, Jumat (05/03/2021).
Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menegaskan dirinya tetap menjadi ketua umum Partai Demokrat.
Hansamu Yama akhirnya resmi bergabung dengan Bhayangkara Solo FC.
Keputusan untuk menutup kawasan Bromo telah memperhatikan surat dari Ketua Parisada Hindu Dharma Indonesia Kabupaten Probolinggo.
Tak jauh dari lokasi Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat di Deli Serdang, Medan, Sumatera Utara, dua massa dari dua kubu berseberangan pecah, Jumat (05/03/2021).
Kali Lamong di Gresik, Jawa Timur, meluap lagi. Akibatnya dua desa di Kecamatan Benjeng dan dua desa di Kecamatan Balongpanggang terendam banjir.
Kalau ada pertumpahan darah, saya sudah ingatkan Prof @mohmahfudmd (Menko Polhukam) yang sampai pagi ini diam seribu bahasa, kata Andi Arief.
"Vaksinasi COVID-19 ini adalah bagian dari persiapan yang kami lakukan untuk memastikan seluruh atlet siap ikut berlaga dalam kejuaraan," kata Ujang.
"Ketika hari Jumat, ATM Masker dihadirkan di area masjid untuk memberikan masker kepada jamaah yang tak bermasker. Nantinya yang berjaga ada personel beragama Nasrani,"
Sempat terjadi adu mulut antara @jansen_jsp dan Marzuki Alie di bandara Kuala Namu. Lawan terus pengkhianat partai #sayadukungAHY,tulis politikus Demokrat, Cipta Panca.
Pihak TKMS diagendakan akan bertemu dengan perwakilan dari Tim Menteri Pertahanan Prabowo Subianto dan Menteri BUMN Erick Thohir pada Jumat (5/3/2021).
Sanuji menegaskan bahwa tidak akan ada dana bantuan berupa uang tunai yang akan diberikan dalam KCS.
Menurut Gimmy, DPRD terus mencoba berkoordinasi dengan Pemda DIY agar rest area di exit tol bisa dimanfaatkan semaksimal mungkin bagi warga DIY.
Hanik menyebutkan, pertambahan potensi bahaya ini merupakan andil dari tumbuhnya kubah lava yang berada di tengah kawah Gunung Merapi.
Haryadi meminta masyarakat sebisa mungkin untuk datang atau memenuhi jadwal vaksinasi Covid-19 yang telah ditentukan.
Pada hari digelarnya KLB Demokrat, Moeldoko memperlihatkan suasana salat Jumat di ruang kerjanya.
Freeda menilai bahwa KLB Demokrat yang diselenggarakan di Sumut itu sebagai tindakan inkonstitusional atau ilegal.
Salah satu fungsi peralatan yang raib digondol maling tersebut adalah untuk mengendalikan air di Underpass YIA di agar air tidak menggenangi jalan.
Ia mengaku berencana menikah pada 3 tahun mendatang.
"Bagaimanapun keadaannya kita tetap, tak pernah lari, AHY hasil kongres, kami tegak lurus hidup mati bersama dia," tukasnya.
"Karena itu, kami kirimkan surat resmi tersebut, agar dapat atensi dan bisa berikan ruang luas untuk mencari keadilan," ujarnya.
Anak korban lalu pulang ke rumahnya dan mengatakan pada ayahnya jika sepeda motor tak bisa dipakai karena rantai putus.
Jika ada yang mengatasnamakan DPC Demokrat Siak di KLB tentu itu bukan dari pihaknya dan pastinya tanpa sepengetahuannya.
Penyelundupan narkoba di Desa Tenggayun dan Sepahat, Kabupaten Bengkalis itu digagalkan petugas berdasarkan informasi masyarakat.
Terpilihnya Moeldoko menjadi Ketua Umum Partai Demokrat versi kongres luar biasa (KLB) menimbulkan tanda tanya sejumlah pihak.
Ketua DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) memastikan jika 93 persen pemilik hak suara dalam Kongres Partai Demokrat tidak mengikuti agenda KLB tersebut.
"Hari ini, kita dipertontonkan pertunjukan paling menjijikkan di seluruh dunia," kata Mustofa Nahrawardaya.
"Mereka bukan kader asli, kader gadungan dadakan jadi tidak paham aturan dasar seperti itu," cuit Annisa.
Jika ada yang berangkat langsung dipecat
"Kok gue sedih lihat orang tua digituin," komentar warganet merasa miris dengan para gadis yang membuat video dengan nenek-nenek itu.
Mustofa Nahra mengaku heran sampai tidak ingin membahasnya.
AHY menjelaskan jika KLB Partai Demokrat Deli Serdang ciderai akal sehat, injak etika berpolitik dan salahi moral.
AHY mengatakan KLB Partai Demokrat tidak sah dalam aturan partai. Salah satunya tidak dihadiri para ketua DPD Partai Demokrat.
KLB di Sumatera Utara adalah bodong dan tidak sah.
"Wkwk wkwkk KLB nekad menghasilkan ketum Bonek," tulis Andi Arief.
Mustofa Nahrawardaya malu lihat sepak terjang Moeldoko setelah diangkat jadi Ketua Umum Partai Demokrat lewat Kongres Luar Biasa atau KLB.
Banyak warganet yang lantas justru berkomentar soal KLB Demokrat untuk foto sholat Jumat itu.
Moeldoko menjadi kader melalui keputusan Kongres Luar Biasa (KLB) Partai Demokrat yang digelar di Hotel The Hill Sibolangit, Deli Serdang.
Klaim ini diputuskan dalam KLB Partai Demokrat di Deli Serdang, Sumatera Utara.
Sebab kerumunan massa bisa menyebabkan penyebaran COVID-19.
Pesan berantai Pakde Karwo meninggal itu ada di grup-grup WhatsApp.
Spanduk Moeldoko dicopot viral di media sosial. Orang-orang dalam video tersebut diduga tak terima dengan keterlibatan Moeldoko di partai berlambang mercy tersebut.
Massa pro KLB dan pro AHY dilaporkan bentrok saat KLB Demokrat berlangsung di Sibolangit, akibatnya dua warga dan satu aparat desa jadi korban bentrokan tersebut.
Partai Demokrat versi KLB menyatakan bakal mempertimbangkan dan mengukur segala kemampuan partai terkait sikap politik yang akan dipilih.
Sedangkan permasalahan KLB, kata Wahyudi, itu bukan urusan polisi melainkan partai.
Ia mengatakan, kongres merupakan forum tertinggi dalam mengambil keputusan, sehingga diputuskan Moeldoko sebagai kader sebelum pemilihan dilakukan.
Moeldoko pun terpilih menjadi ketua umum tak sampai sejam setelah KLB tersebut dibuka.
Ia mengaku, seluruh peserta yang hadir dalam KLB tersebut tidak memiliki legalitas.
Gubernur Sulawesi Selatan non aktif Nurdin Abdullah mengaku uang yang disita di rumah pribadinya uang bantuan pembangunan masjid
Pasar Mandai adalah salah satu pasar terluar di Kota Makassar.
Demokrat Sulawesi Selatan menolak hasil Kongres Luar Biasa atau KLB Partai Demokrat
Peserta Kongres Luar Biasa Partai Demokrat bulat memilih Moeldoko sebagai Ketua Partai Demokrat
Pembangunan Makassar New Port atau MNP tahap lanjutan 2019 2022 dengan progres mencapai 66,70 persen
Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan bersama Wakil Bupati Gowa Abdul Rauf Malaganni telah menjalani vaksinasi Covid-19
Dia tampak malu dan hanya bisa tertawa.
Joanina menjadi penggerak komunitas UMKM.
Perusahaan pembakar lahan terancam disanksi.
Tak seperti biasanya, ukuran saus tahu goreng ini bikin publik geleng kepala.
Keenam kader ini terancam dipecat karena dianggap sudah berkhianat terhadap partainya sendiri.
AHY menilai KLB Partai Demokrat di Deli Serdang hanyalah lelucon.