- Pemadaman listrik massal melumpuhkan sebagian besar wilayah Kota Palembang sejak Jumat, 25 Mei 2026, pukul 18.45 WIB.
- Gangguan pada sistem transmisi PLN UID S2JB berdampak langsung terhadap operasional sebelas gardu induk di berbagai lokasi.
- Tim teknis PLN saat ini sedang melakukan perbaikan guna menormalisasi pasokan listrik secara bertahap kepada seluruh pelanggan.
SuaraSumsel.id - Pemadaman listrik massal (blackout) melumpuhkan sebagian besar wilayah Kota Palembang pada Jumat (25/5/2026) malam sejak pukul 18.45 WIB.
PLN UID S2JB mengonfirmasi bahwa insiden ini dipicu oleh gangguan pada sistem transmisi yang berdampak langsung pada distribusi energi di belasan titik krusial.
Bagi warga Palembang yang wilayahnya masih padam, berikut adalah daftar 11 Gardu Induk (GI) yang terdampak gangguan transmisi malam ini:
- GI Betung
- GI Bukit Siguntang
- GI Boombaru
- GI Mariana
- GI Borang
- GI Gandus
- GI Keramasan
- GI Talang Kelapa
- GI Talang Ratu
- GI Kota Barat & Kota Timur
- GI New Jakabaring
Manager Komunikasi PLN UID S2JB, Iwan Arissetyadh, memohon izin dan pengertian dari masyarakat atas ketidaknyamanan yang terjadi.
"Teman-teman mohon izin, sedang ada gangguan transmisi yang menyebabkan terganggunya pasokan listrik di sebagian gardu induk di Kota Palembang," ujar Iwan dalam keterangan resminya, Jumat malam.
Tim teknis PLN saat ini sudah diterjunkan ke titik-titik krusial untuk melakukan proses penormalan sistem (recovery).
PLN memastikan bahwa perbaikan dilakukan sesuai prosedur standar keselamatan ketenagalistrikan guna menghindari kerusakan perangkat yang lebih fatal.
“Petugas PLN saat ini masih melakukan penormalan sistem agar pasokan listrik dapat kembali pulih secara bertahap ke pelanggan,” tambah Iwan.
Baca Juga: Palembang Gelap Gulita! Pemadaman Listrik Massal Landa Belasan Gardu Induk Malam Ini
Tag
Berita Terkait
-
Palembang Gelap Gulita! Pemadaman Listrik Massal Landa Belasan Gardu Induk Malam Ini
-
Minggu Besok, Tari Perang Menteng Tampil di Lawang Borotan BKB Palembang
-
FIFGROUP Semarakkan Palembang lewat Hajatan Cabang, Promo Menarik dan Fun Run
-
Kasus KUR BSI Rp9,5 Miliar Disidang, Petani Tambak Udang Disebut Teken Dokumen Kosong
-
10 Titik CCTV Palembang yang Paling Sering Dipantau Warga, Ampera Nomor 1
Terpopuler
- Dapat Warisan PR Karhutla, Menko Polkam Dudung Siap Terjun Langsung ke Lokasi
- 4 Rekomendasi Pelembap Viva untuk Kulit Kering, Bantu Perbaiki Skin Barrier
- Aliran Minyak di Selat Hormuz Sudah Normal, Mengapa Harga BBM Masih Mahal?
- Selamat Tinggal Kevin Diks, Cabut Lebih Cepat dari Skuad Timnas Indonesia Usai Juara
- 8 Sneakers Lokal Paling Nyaman dan Modis untuk Gaya Harian, Mulai Rp200 Ribuan
Pilihan
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
-
Nama Puan Disebut Jadi Pengganti Gibran, Begini Respons Ketua DPR
-
Disaksikan Andi Gani dan Perwakilan Buruh, DPR Resmi Sahkan RUU Perlindungan Ketenagakerjaan Jadi UU
Terkini
-
12 Perusahaan di Sumsel Disegel KLH Terkait Karhutla, Sampel Diuji untuk Tentukan Sanksi
-
Pemprov Sumsel Janji Pulihkan Lahan Bekas Karhutla dengan Bibit, Bagaimana Mekanismenya?
-
Jarak Pandang Kurang dari 50 Meter, Kabut Asap Picu Kecelakaan Beruntun di Lampung
-
12 Perusahaan di Sumsel Disegel KLH Terkait Karhutla, Apa Sanksi Berikutnya?
-
18 Konsesi Perusahaan Terdeteksi 10.411 Hotspot, Sejauh Mana Tindakan Pemerintah?