- Bank Sumsel Babel mendukung program mudik gratis ke Kepulauan Bangka Belitung menggunakan KRI Semarang di Tanjung Priok, Jakarta Utara, Minggu (15/3/2026).
- Pelepasan pemudik dipimpin Asops Kasal Laksamana Muda TNI Yayan Sofian bersama Pangkolinlamil dan dihadiri berbagai pemangku kepentingan terkait.
- Partisipasi Bank Sumsel Babel menegaskan komitmen dukungan pada program sosial serta memfasilitasi kemudahan masyarakat mudik Lebaran Idulfitri.
SuaraSumsel.id - Bank Sumsel Babel turut berpartisipasi dalam kegiatan pelepasan pemudik masyarakat Kepulauan Bangka Belitung menuju Pulau Bangka dan Pulau Belitung menggunakan KRI Semarang yang dilaksanakan di Markas Komando Lintas Laut Militer (Mako Kolinlamil), Tanjung Priok, Jakarta Utara, Minggu (15/3/2026).
Pelepasan para pemudik tersebut dipimpin oleh Asisten Operasi Kepala Staf Angkatan Laut (Asops Kasal) Laksamana Muda TNI Yayan Sofian, yang dalam kesempatan tersebut didampingi Panglima Komando Lintas Laut Militer (Pangkolinlamil) Laksamana Muda TNI Rudhi Aviantara beserta jajaran perwira dan prajurit.
Kegiatan ini juga dihadiri oleh berbagai pemangku kepentingan yang berkolaborasi dalam mendukung kelancaran program mudik masyarakat Bangka Belitung, di antaranya Ikatan Keluarga Masyarakat Bangka Belitung (IKM Babel), Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Dinas Perhubungan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, PT Timah Tbk, BAZNAS, serta Bank Sumsel Babel.
PPS Dirut Bank Sumsel Babel Marzuki menyampaikan bahwa partisipasi Bank Sumsel Babel dalam kegiatan ini merupakan bentuk dukungan terhadap upaya kolaboratif berbagai pihak dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, khususnya dalam momentum mudik Lebaran.
“Bank Sumsel Babel menyambut baik sinergi antara TNI Angkatan Laut, pemerintah daerah, dunia usaha, dan organisasi masyarakat dalam mendukung kelancaran arus mudik. Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan kemudahan dan kenyamanan bagi masyarakat Bangka Belitung yang ingin kembali ke kampung halaman untuk merayakan Hari Raya Idulfitri bersama keluarga,” ujar Marzuki.
Ia menambahkan bahwa sebagai bank pembangunan daerah dengan wilayah kerja di Sumatera Selatan dan Kepulauan Bangka Belitung, Bank Sumsel Babel senantiasa berkomitmen untuk mendukung berbagai program sosial dan kemasyarakatan yang memberikan manfaat langsung bagi masyarakat.
Melalui kolaborasi lintas lembaga ini, program mudik diharapkan dapat berjalan lancar dan aman, sekaligus memperkuat semangat kebersamaan dalam menyambut Mudik Lebaran 1447 Hijriah / 2026.
Berita Terkait
-
Bank Sumsel Babel Ingatkan Bahaya File APK, Modus Penipuan Digital Kian Marak
-
Kolaborasi Bank Sumsel Babel dan Kementerian Perumahan Dorong Rumah Layak Huni bagi Warga Sumsel
-
Bank Sumsel Babel Bagikan 5 Tips Menjaga Akun Mobile Banking Tetap Aman
-
Bank Sumsel Babel Siapkan 3 Solusi Finansial untuk Tabungan, Pinjaman hingga Modal Usaha
-
Bank Sumsel Babel Beri Diskon 10 Persen di MDP Super Store, Potongan hingga Rp250 Ribu
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Saat Karhutla Mengancam Sumsel, Generasi Muda Lintas Agama Diajak Turun Tangan
-
Besok Sekolah Palembang Masuk atau Masih Daring? Ini Patokan ISPU untuk Tatap Muka
-
Dukung Tumbuh Kembang Anak Sungai Rebo, Kilang Plaju Salurkan PMT di Posyandu Asparagus
-
Suahasil Gantikan Purbaya, Pemprov Sumsel Berharap Kebijakan Fiskal Daerah Kembali seperti Semula
-
Kabut Asap Palembang, KAI Bagikan 2.800 Masker untuk Lindungi Pekerja Operasional