SuaraSumsel.id - Kapolda Sumsel yang baru Irjen Andi Rian Ryacudu Djajadi SIK resmi berkantor di Mapolda Sumsel, Senin (30/9/2024) setelah menjalani proses sertijab. Kedatangannya langsung disambut oleh jajaran Pejabat Utama (PjU) Polda Sumsel yang dipimpin oleh Wakapolda Sumsel, Brigjen Pol M Zulkarnain, SIK, MSi serta iringan meriah parade musik marching band Athidira Wira Bhakti Polda Sumsel.
Kapolda Sumsel Irjen Pol Andi Rian R Djajadi menyampaikan sebagai warga baru di Sumsel, baik dalam konteks jabatan maupun dalam kapasitas pribadi memohon dukungan guna melanjutkan pencapaian kinerja Polda Sumsel selama dipimpin oleh Komjen Pol Rachmad Wibowo.
“Menjadi kewajiban saya untuk melanjutkan apa yang telah dirintis oleh Komjen Rachmad. Saya berharap dukungan berbagai pihak termasuk pada Kasatwil dan seluruh elemen masyarakat di Sumsel mari kita bahu membahu dalam mewujudkan situasi Kamtibmas yang kondusif,” ujar jenderal polisi alumni Akpol 1991 ini
Setelahnya digelar pertemuan tertutup Kapolda Sumsel bersama PjU Polda Sumsel dan para Kasatwil di wilayah Polda Sumsel.
Dalam penyambutannya Komjen A Rachmad Wibowo yang menyampaikan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya atas bantuan dan dukungan dari segenap jajaran personel Polda Sumsel, di mana selama hampir dua tahun lamanya dirinya menjabat sebagai Kapolda Sumsel.
“Banyak suka dan duka selama melaksanakan tugas, beberapa saat lagi saya dan istri bakal segera meninggalkan wilayah hukum Polda Sumsel. Mohon maaf jika dalam pelaksanaan tugas sehari-harinya ada tindakan yang kurang berkenan semoga kita semua dalam lindungan Allah SWT,” sebut Rachmad dengan nada bicara bergetar di hadapan peserta upacara.
Profil Kapolda Sumsel Irjen Andi Rian Ryacudu Djajadi: Apa Benar Anak Ryacudu?
Nama Ryacudu di Sumatera Selatan (Sumsel) lebih identik pada sosok mantan KSAD TNI Ryamizard Ryacudu yang juga pernah menjabat sebagai Menteri Pertahanan RI. Namun apakah benar jika Kapolda Sumsel yang baru ini, Irjen Andi Rian Ryacudu merupakan anak atau keluarga dari Ryamizard Ryacudu?
Melansir sejumlah sumber, diketahui jika Irjen Andi Rian Ryacudu dan Ryamizard Ryacudu hanya memiliki kesamaan nama. Keduanya bukan ayah dan anak.
Baca Juga: Eks Dirtipidum Ferdy Sambo: Irjen Andi Rian Djajadi Dimutasi Jadi Kapolda Sumsel
Nama Ryacudu yang dipakai ternyata diambil dari mendiang Mayor Jenderal TNI (Purn) Musanif Ryacudu yang merupakan ayah dari Ryamizard Ryacudu.
Sosok Musanif Ryacudu yang pernah menjabat Pangkowolham membesuk saat Andi Rian R Djajadi dilahirkan di rumah sakit.
Diketahui jika sosok jenderal ini ialah sahabat dari ayah Andi Rian. Keduanya merupakan sahabat yang memiliki hobi yang sama yakni olahraga tenis.
"Waktu ayah saya masih bintara bersahabat dengan Pak Ryacudu karena sering main tenis" kata Andi Rian menjelaskan yang asal mula nama Ryacudu disematkan kepada dirinya.
Tag
Berita Terkait
-
Eks Dirtipidum Ferdy Sambo: Irjen Andi Rian Djajadi Dimutasi Jadi Kapolda Sumsel
-
Jokowi Tunjuk Kapolda Sumsel Jadi Wakil Kepala BSSN, Bintang Tiga Baru
-
Mundur 2 Hari, Berikut Jadwal Lengkap Kunker Jokowi di Sumsel Selama 2 Hari
-
Polisi di Sumsel Gelar Nobar Timnas Indonesia Vs Uzbekistan Malam Ini
-
Aksi Heroik Kapolda Sumsel, Naik Motor Urai Kemacetan Mudik di Betung Banyuasin
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
Cek Fakta: Viral Video Cak Imin Bicara Pemutihan Utang BPJS, Benarkah?
-
Cek Fakta: Viral Isu Menkeu Purbaya Curiga Permainan Bunga Rp285,6 Triliun Bikin TPG Telat
-
Semen Baturaja Sabet 3 Penghargaan GRC 2025, Bukti Tata Kelola dan Kepemimpinan Unggul
-
UMKM Panen Rezeki di Sriwijaya Ranau Gran Fondo 2025, Gubernur Dorong Produk Lokal Naik Kelas
-
1.863 Peserta Serbu Sriwijaya Ranau Gran Fondo 2025, Terbesar Sepanjang Penyelenggaraan