SuaraSumsel.id - Tim SAR Palembang menemukan pekerja yang hilang saat memperbaiki Jembatan Kertapati atau Ogan dalam keadaan meninggal dunia.
Kepala Kantor SAR Palembang Raymond Konstain mengatakan korban Daryoto, pekerja Jembatan Kertapati yang hilang pada Kamis (11/7/2024), telah ditemukan hari ini Sabtu (13/7/2024).
"Kami menemukan mengapung di tengah sungai dalam keadaan meninggal dunia atau sekitar radius satu kilometer dari lokasi awal kejadian. Korban dievakuasi dan dibawa ke rumah sakit Bhayangkara untuk dilakukan proses lebih lanjut," ujar Raymond.
Dengan ditemukannya korban dalam operasi pencarian hampir selama dua hari itu, maka operasi SAR dinyatakan selesai dan ditutup. Semua unsur SAR yang terlibat dalam proses pencarian dikembalikan ke satuannya masing-masing.
Baca Juga: Tragis, Bocah 8 Tahun di OKU Ditemukan Meninggal Setelah 3 Hari Tenggelam di Sungai Ogan
Sebelumnya korban sedang mengecat Jembatan Ogan bersama rekan kerjanya. Namun saat sedang mengecat tiba-tiba korban terpeleset jatuh ke Sungai Ogan hingga menyebabkan dirinya tenggelam.
Beredar pula video diduga detik-detik korban tenggelam di sungai terekam oleh kamera warga. Dalam video tersebut korban sempat melambaikan tangan untuk meminta pertolongan, kemudian korban langsung tenggelam.
Tim SAR Palembang lengkap dengan membawa peralatan air berangkat menuju lokasi kejadian guna melakukan pencarian.
SRU pertama melakukan pencarian dengan cara penyisiran permukaan air menggunakan perahu karet dan perahu masyarakat.
SRU kedua melakukan penyelaman di lokasi awal kejadian dan lokasi-lokasi yang dicurigai adanya korban serta dengan menyebarkan informasi kepada masyarakat yang berada di pesisir Sungai Ogan I.
Baca Juga: Terpeleset Saat Perbaiki Jembatan Kertapati, Pekerja Ini Hilang Terseret Arus
Operasi SAR juga melibatkan TNI AL, Polairud, PMI, dan masyarakat serta pihak keluarga korban. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Tragis, Bocah 8 Tahun di OKU Ditemukan Meninggal Setelah 3 Hari Tenggelam di Sungai Ogan
-
Terpeleset Saat Perbaiki Jembatan Kertapati, Pekerja Ini Hilang Terseret Arus
-
Pelarian Berakhir! Pelaku Ketiga Pembunuhan Pegawai Koperasi yang Dicor Semen Serahkan Diri
-
Revitalisasi Rusun Kumuh IB I Palembang Dimulai, Bakal Jadi Hunian Modern?
-
Strategi Jitu Palembang Tingkatkan Kecerdasan Anak Lewat Duta Gemar Ikan
Terpopuler
- Eks Pimpinan KPK: Ustaz Khalid Basalamah Bukan Saksi Ahli, Tapi Terlibat Fakta Kuota Haji
- Jahatnya Sepak Bola Indonesia, Dua Pemain Bidikan Persija Ditikung di Menit Akhir
- 5 Rekomendasi Bedak Tahan Air dan Keringat Murah: Anti Luntur Sepanjang Hari
- Klub Impian Masa Kecil Jadi Faktor Jay Idzes Terima Pinangan Aston Villa
- 6 Mobil Bekas 7 Seater Termurah: Nyaman untuk Keluarga, Harga di Bawah Rp 70 Juta
Pilihan
-
Diogo Jota Tewas di Jalanan Paling Berbahaya: Diduga Pakai Mobil Sewaan
-
Riau Bangga! Tarian Anak Pacu Jalur Viral Dunia, Ditiru Bintang PSG hingga Pemain AC Milan
-
Baru Jabat 4 Bulan, Erick Thohir Copot Dirut Bulog Novi Helmy Prasetya dan Disuruh Balik ke TNI
-
Resmi! Ramadhan Sananta Gabung ke Klub Brunei Darussalam DPMM FC, Main di Liga Malaysia
-
CORE Indonesia: Ada Ancaman Inflasi dan Anjloknya Daya Beli Orang RI
Terkini
-
Motivasi Langsung dari Gubernur, Ini Pesan Herman Deru untuk Generasi Muda Sumsel
-
Makin Mudah! Ini 7 Titik Pengisian Mobil Listrik di Tol Sumatera Selatan 2025
-
Biar Tahan 10 Tahun, Ini 6 Cara Merawat Baterai Mobil Listrik yang Benar
-
Lebih Nyaman atau Lebih Sexy? Ini Bedanya Push-Up Bra dan Bralette 2025
-
Dapat Saldo Dadakan! Klaim Sekarang 5 Link DANA Kaget Terbaru