SuaraSumsel.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno menyebut Sumatera Selatan akan mampu salah satu bagian daerah yang mendukung penguatan sektor pariwisata Indonesia.
Sandiaga usai membuka Festival Sriwijaya 2024 di Palembang, Jumat, mengatakan saat ini pariwisata Indonesia menduduki peringkat ke-22 dari 119 negara berdasarkan Travel and Tourism Development Index (TTDI) yang dikeluarkan World Economic Forum (WEF).
"Indonesia naik 10 peringkat dari sebelumnya di posisi ke-32. Sekarang menuju 20 besar punya, jadi terima kasih. Sumsel juga telah menjadi bagian daripada penguatan sektor pariwisata Indonesia," katanya.
Kenaikan peringkat Indonesia dalam Indeks Pariwisata tersebut dinilai berdasarkan dari indikator ketertarikan masyarakat dari berbagai lini.
"Indikator yang kita mendapatkan peningkatan yang signifikan itu adalah indikator ketertarikan dari segi alam, budaya dan juga prioritasasi dari kebijakan pemerintah untuk mengurus utamakan pariwisata sebagai ekonomi inti untuk menyejahterakan masyarakat," jelasnya.
Sandiaga mengatakan Festival Sriwijaya merupakan bagian dari Karisma Event Nasional (KEN). Festival itu tidak hanya mendukung indeks pariwisata akan tetapi juga dapat menjadikan perputaran indeks ekonomi.
"Banyak sekali perputaran ekonomi yang dapat dihasilkan dalam iven ini, terutama kekayaan ekonomi kreatif seperti kopi dan pemberdayaan kesenian yang diangkat menjadi film," katanya. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Geser Mendadak! Pelantikan Pj Gubernur Sumsel Elen Setiadi Digelar di Jakarta
-
Sosok Elen Setiadi: Pj Gubernur Sumsel Baru dari Kementerian Airlangga
-
Elen Setiadi Dilantik Pj Gubernur Sumatera Selatan
-
Elen Setiadi Dilantik Jadi Pj Gubernur Sumsel, Agus Fatoni Pindah ke Sumut
-
Pilu! Istri di Bengkulu Bunuh Suami Sampai Kepala Putus Karena Pisah Ranjang
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Miliano Jonathans: Hati Saya Hancur
- Dari Premier League Bersama Crystal Palace Kini Main Tarkam: Nasib Pilu Jairo Riedewald
- 40 Kode Redeem FF Terbaru 16 Agustus 2025, Bundle Akatsuki dan Emote Flying Raijin Wajib Klaim
- Dicari para Karyawan! Inilah Daftar Mobil Matic Bekas di Bawah 60 Juta yang Anti Rewel Buat Harian
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Realme Murah Terbaik Agustus 2025, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
-
Kontroversi Royalti Tanah Airku, Ketum PSSI Angkat Bicara: Tidak Perlu Debat
-
7 Rekomendasi HP Murah RAM Besar Terbaru Agustus 2025, Spek Gahar Cuma Rp 2 Jutaan!
-
Berkaca Kasus Nikita Mirzani, Bolehkah Data Transaksi Nasabah Dibuka?
-
Emas Antam Makin Terperosok, Harganya Kini Rp 1,8 Juta per Gram
Terkini
-
Bidar di Sungai Musi Palembang Meriah, Tapi Benarkah Sudah Jadi Identitas Sumsel?
-
Lengkap! Fatchu Rohman Jadi Rekrutan Pamungkas Sumsel United Musim Ini
-
Membludak! 825 Pendaki Rayakan Kemerdekaan 80 Tahun di Gunung Dempo
-
Dukung Diaspora dan PMI, BRI Perkuat Sayap Global Lewat Cabang Baru di Taipei
-
Festival Perahu Bidar 2025 Jadi Pesta Rakyat Palembang, Inilah Para Pemenangnya