SuaraSumsel.id - Momen pergantian tahun baru menjadi momen libur bersama dengan orang-orang terdekat, keluarga dan terkasih. Momen pergaantian tahun baru biasanya juga dirayakan dengan menikmati matahari terbit atau sunrise pertama.
Jangan binggung mencari lokasi melihat matahari pertama di tahun 2024. Berikut pilihan lokasi melihat sunrise pertama tahun 2024 di Palembang
1. Jembatan Ampera
Jembatan yang berada di tengah kota Palembang sangat mudah dijangkau. Jika pada malam pergantian tahun, jembatan Ampera ini ialah icon kota sempat ditutup.
Namun pada menjelang subuh, jembatan Ampera ini akan kembali dibuka. Saat matahari terbit atau sunrise dapat dinikmati di Jembatan Ampera ini.
Banyak warga yang juga menikmati sunrise pertama tahun baru di Jembatan Ampera sembari menikmati sarapan pagi khas Palembang.
Tidak hanya itu, warga pun bisa menikmati berolahraga di atas Jembatan Ampera saat menikmati sunrise tersebut.
2. Jembatan Musi VI
Jembatan yang bersampingan dengan Jembatan Ampera ini pun dapat menjadi pilihan menikmati sunrise pertama di pergantian tahun 2024.
Baca Juga: Pengguna Kendaraan Listrik di Sumsel Naik Pesat
Jembatan Musi VI menghubungkan kawasan Ulu Palembang di wilayah Kertapati sedangkan di kawasan ilir, yakni wilayah Gandus memang dipadati oleh warga di saat pagi.
Di jembatan Musi VI ini dapat dilalui serta dinikmati di bagian atasnya. Namun disarankan jika ingin menikmati sunrise pada pagi pertama tahun 2024, dapat memarkirkan kendaraan terlebih dahulu.
Setelah itu bisa menuju jembatan Musi VI dengan berjalan kaki, sekaligus menikmati matahari pertama di tahun 2024.
3. Jembatan Musi IV
Jembatan Musi IV sama halnya dengan jembatan Musi VI dan Ampera. Di jembatan yang juga menghubungkan kawasan ilir dengan berada di kawasan Kuto sedangkan kawasan Ulu dengan wilayah Plaju, dipadati warga.
Biasanya warga Palembang juga menghabiskan waktu dengan berada di jembatan Musi IV sembari menikmati keindahan Sungai Musi.
Berita Terkait
-
Ingin Rayakan Malam Tahun Baru di Palembang? Ini 7 Lokasi Pesta Kembang Api Paling Ramai
-
Malam Tahun Baru di Palembang Diperkirakan Hujan
-
Jembatan Ampera Ditutup di Malam Tahun Baru, Simak Rute Pengalihan Arus Lalu Lintas
-
Modus Beli Susu, Suami Istri di Palembang Curi Sekarung Beras yang Berujung Viral
-
Penumpang Nataru Padat, PT KAI Sediakan Arena Bermain Anak-anak di Stasiun
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Sambut 2026, BRI Berharap Bisa Take-Off dan Bertumbuh dalam Jangka Panjang
-
BRI Dukung Pembangunan Rumah Hunian Danantara untuk Ringankan Penderitaan Masyarakat
-
6 Fakta Dugaan Pelecehan Mahasiswi oleh Dosen UMP yang Kini Dilaporkan ke Polisi
-
Cek Fakta: Viral Klaim BMKG Deteksi Ancaman Squall Line Malam Tahun Baru, Benarkah?
-
Sepanjang 2025, Transformasi BRI Berbuah Kinerja Solid dan Kontribusi Nyata untuk Negeri