SuaraSumsel.id - Sriwijaya FC dua kali kena denda Komisi Disiplin (Komdis) PSSI akibat ulah oknum suporter sejak bergulirnya Liga 2 2023-2024. Klub pun mewanti-wanti suporter agar bersikap bijak.
Sanksi pertama didapat Sriwijaya FC mendapat setelah oknum penggemar melemparkan botol ke lapangan saat pertandingan melawan Semen Padang FC pada 10 Oktober. Sedangkan sanksi kedua akibat penggemar yang meneriakkan kata umpatan kepada wasit saat pertandingan melawan PSPS Riau pada 8 Oktober.
"Denda ini merupakan kedua kali dialami oleh Sriwijaya FC dengan masing-masing bernilai Rp10 juta. Maka dari itu, kami meminta para penggemar agar lebih baik dan bijaksana. Mari dukung klub agar tampil maksimal di setiap pertandingan," kata Sekretaris Sriwijaya FC Faisal Mursyid.
Menurut dia, para penggemar merupakan pemain ke-12 yang artinya dukungan dari suporter sangat dibutuhkan oleh tim.
"Jadi, para penggemar ini sangat dibutuhkan, bukan menjadi sesuatu yang merugikan Sriwijaya FC. Maka, setiap pelanggaran yang dilakukan para penggemar yang menerima konsekuensinya adalah klub," ujarnya.
Lebih lanjut, Faisal mengatakan klub menyesalkan perbuatan oknum penggemar itu, sebab denda yang dikenakan agak memberatkan kemampuan finansial Sriwijaya FC.
"Apalagi saat ini kebutuhan klub banyak. Seharusnya uang itu bisa dipergunakan untuk kebutuhan klub, namun tergerus akibat denda-denda ini," pungkasnya, demikian dimuat Antara.
Terdekat, Sriwijaya FC bakal adu kekuatan lawan PSMS Medan di lanjutan Liga 2 pada 23 Oktober 2023.
Baca Juga: PSCS Cilacap Raih Hasil Imbang Lagi, Charis Yulianto Ucapkan Permintaan Maaf
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
- 5 Promo Asus ROG Xbox Ally yang Tidak Boleh Dilewatkan Para Gamer
Pilihan
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
Terkini
-
Dulu Lawan Restu Ortu Demi Nikah, Rumah Tangga Deddy Corbuzier & Sabrina Kini Retak?
-
Omongan Menkeu Jadi Kenyataan? Usai Disindir 'Malas & Dibakar', Kilang Pertamina Meledak Lagi
-
Viral Megawati di UGM: 'Gelar Saya Banyak, Tapi Tidak Ada Pemalsuan', Sindir Elite Politik?
-
10 Link DANA Kaget Hari Ini: Klaim Saldo Gratis Hingga Rp500.000 Khusus Buat Kamu
-
44 Pasangan Pengantin di Palembang Ikut Nikah Massal, Dapat Buku Nikah dan Resepsi Meriah