SuaraSumsel.id - Kesiapan Sriwijaya FC mengarungi liga 2 di musim tahun ini terus dilakukan. Salah satunya mempersiapkan kekuatan pemain yang akan memperkuat tim.
Salah satunya ketersediaan pemain asing. Sejauh ini Sriwijaya FC terus memperkuat kekuatan pemain, namun belum ada juga pemain Sriwijaya FC yang bergabung kekinian.
Belum adanya pemain yang bergabung di klub juga dibahas oleh para fansnnya. Malah para fans mempertanyakan alasan mengapa klub Sriwijaya FC tidak seperti klub-klub di liga 2 lainnya yang sudah lebih cepat mempersiapkan pemain asing.
Meski demikian, manajemen juga memastikan sudah ada pemain asing yang siap bergabung ke Sriwijaya FC musim tahun ini. Salah satu nama yang disebut ialah mantan pemain timnas Haiti, Kervens Belfort.
Kekuatan pemain asing juga sempat dibahas menunggu keputusan PSSI. Mengingat sejauh ini, PSSI juga tengah mempersiapkan payung hukum yang mengatur bagaimana pemain asing berlaga di liga 2.
Seiring dengan itu, ada pihak yang menolak adanya ketersediaan pemain asing di liga 2. Hal ini lebih peluang pendapatan bagi pemain yang sudah pernah berlaga di liga 2.
Namun Sriwijaya FC termasuk klub yang lebih mendukung adanya pemain asing yang memperkuat klub. Lalu kenapa pemain asing Sriwijaya FC belum juga bergabung ke klub sampai saat ini.
Menanggapi hal ini, Direktur Teknik PT Sriwijaya Optimis Mandiri (PT. SOM) Indrayadi, mengungkapkan alasan penyebab pemain asing belum juga tiba di klub.
Dia mengungkapkan adanya penyebab yang membuat visa pemain tersebut belum rampung diurus pihaknya.
Baca Juga: BREAKING NEWS! Guru Honorer Way Kanan Ditemukan Tewas Mengapung di Sungai OKU Sumsel
"Iya (benar belum ada pemain asing bergabung), karena ada syarat PT. SOM yg belum lengkap menjadi visa masuk belum bisa diurus," ujarnya kepada Suara.com.
Meski Indrayadi tidak merinci apa yang syarat dari perusahaan yang menaungi klub kebanggaan wong kito tersebut yang menyebabkan pengurusan visa pemain asing belum juga selesai.
Berita Terkait
-
Jersey Sriwijaya FC Bakal Ada Warna Kerajaan Sumsel, Kembali ke Kuning?
-
Menang 4-1 Lawan Tim Pra PON Lampung, Sriwijaya FC Belum Kuat
-
Sriwijaya FC Kenalkan Dua Pemain Baru, Fans Tanya Kepastian Kervens Belfort
-
3 Klub Indonesia yang Pernah Hadapi Shandong Taishan, Tim China Pembajak Matheus Pato
-
Klub-Klub Liga 2 Minta Ada Pemain Asing Non ASEAN Perkuat Tim di Laga Tahun Ini
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
Terkini
-
9 Mobil Bekas dengan Biaya Perawatan Termurah yang Cocok untuk Harian
-
Rezeki Digital Datang Lagi! Cek 8 Link Dana Kaget Hari Ini yang Langsung Masuk ke Akunmu
-
7 Cushion Lokal untuk Kulit Sawo Matang, Dijamin Gak Bikin Abu-Abu
-
Elegan Sekejap! Ini 7 Lipstik Mauve yang Cocok untuk Semua Warna Kulit
-
5 Mobil Bekas RWD Murah di Bawah Rp100 Juta yang Wajib Diburu