SuaraSumsel.id - Intensitas hujan yang terjadi pada Selasa (4/7/2023) dini hari mengakibatkan Sungai Lim di Desa Tanjung Sirih yang merupakan perbatasan kabupaten Lahat dan Pagar Alam, Sumatera Selatan (Sumsel) meluap.
Akibatnya, akses jalan lintas Lahat-Pagar Alam tidak bisa dilalui pengendara. Akses jalan tersebut masih tergenang air, nan juga merendam pemukiman di wilayah tersebut dengan air yang keruh.
Fidiansyah, warga Desa Tanjung Sirih mengatakan Sungai Lim kembali meluap karena hujan lebat yang melanda kawasan tersebut semalaman. “Iya, air sungai kembali membesar, dan masuk ke sebagian badam jalan aspal, jalan Lintas Lahat-Pagaralam,” katanya, Rabu (5/7/2023).
Saat ini air Sungai masih dalam intensitas besar akibat banjir bandang. “Iya banjir bandang, air sungainya besar sekali,” sambungnya.
Menurut dia, meluapnya Sungai Lim ini membuat air memasuki pemukiman penduduk namun belum diketahui korban jiwa akibat peristiwa banjir bandang ini.
Saat ini, tim tanggap bencana sudah tiba di lokasi banjir untuk memantau perkembangan situasi terkini.
“Kami sudah stand by di lokasi, untuk memberikan bantuan kepada masyarakat,” kata Danramil 0405-07 Pulau Pinang, Kapt Inf Sudarno melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com.
Tag
Berita Terkait
-
Detik-Detik Rumah Panggung Hanyut Terseret Banjir Bandang Sungai Lipung: Warga Teriak Allahuakbar!
-
Pintu Gerbang Gedung DPRD OKU Dipaksa Dikunci Anggota Dewan, Netizen Geram
-
Jokowi Batal ke Sumsel, Harganas di Banyuasin Dibuka Wapres Maruf Amin
-
Kronologi Kapal Angkut Batu Bara Terbakar di Perairan Banyuasin Sumsel, Begini Kondisi Para Kru
-
Cerita Pilu Pengantin di Palembang, 5 Menit Setelah Ijab Kabul Tetiba Meninggal Dunia
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Transjakarta Resmi Hapus 3 Rute Bus Penghubung Rusun, Warga Diminta Pakai Rute Alternatif
- 5 Novel Sejarah untuk Menelusuri Jejak G30S/PKI, Jangan Lupakan Masa Lalu!
Pilihan
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
Terkini
-
Di Balik Parkir Liar Palembang: Ada Bos, Setoran, hingga Klaim Ormas Pernah Masuk
-
Ketika Turbin Kembali Diharapkan Berputar, Rumah Kopi Pelakat Menunggu Energi dari Air
-
Spesial HUT ke-81 KAI, Pelanggan Cukup Bayar 81 Persen untuk Naik KA Sindang Marga
-
Karhutla Sumsel: 43 Orang Ditahan, 16 Korporasi Disidik, Tapi Hotspot Masih Muncul
-
Banpres Karhutla Rp100 Miliar Sudah Turun, Kenapa Asap Masih Kepung Palembang?