SuaraSumsel.id - Seorang Kepala Sekolah (Kepsek) di Sekolah Dasar (SD) Negeri Pal 7 Desa Lubuk Besar Kecamatan Tiang Pungpung Kepungut (TPK) Kabupaten Musi Rawas, Sumatera Selatan (Sumsel) Yuharto tewas saat hendak ikut aksi solidaritas teman sejawat.
Namun nahas pada saat hendak mengikuti aksi solidaritas terhadap teman sejawat yang terancam dipenjara karena menghukum muridnya ( 2/5/2023), ia mengalami kecelakaan lalu lintas (lakalantas).
Diketahui jika kendaraan yang dikendarai korban baru saja keluar dari arah pom bensin di Desa Pedang menuju arah Muara Beliti. Di saat bersamaan melintas kendaraan Toyota Agya yang dikendarai anggota Polri di Polres Musi Rawas, Bripda A.
Akibat kecelakaan tersebut, korban meninggal dunia. Kapolres Musi Rawas, AKBP Danu Agus Purnomo membenarkan hal tersebut.
Ia menjelaskan, dari informasi tersebut, jika kejadian tersebut sekitar pukul 07.30 WIB, setelah kejadian tersebut korban langsung dibawa ke rumah sakit.
"Kami bawa ke rumah sakit Siti Aisyah sesaat setelah terjadi lakalantas tersebut, kondisi beliau masih hidup. di Rumah Sakit, beliau meninggal dunia, kemudian jasad juga dibawa ke rumah duka," sambungnya.
"Jadi dapat kami informasikan bahwa di sini pelaku yang terlibat dalam kecelakaan tersebut itu adalah oknum anggota Polri Polres Mura," imbuh Kapolres melansir suaralubuklinggau.com-jaringan Suara.com.
"Kami juga menyampaikan bahwa terhadap pelaku tersebut kami akan kenakan tindakan khusus kepolisian akan dikenakan sanksi dan untuk pidananya juga masih berjalan, karena masih proses penyidikan masih berjalan oleh Unit Lakalantas Polres Musi Rawas," pungkasnya.
Baca Juga: Wajah Sangat Pucat, Ini Alasan Polda Sumsel Tak Menahan Lina Mukherjee
Tag
Berita Terkait
-
Wajah Sangat Pucat, Ini Alasan Polda Sumsel Tak Menahan Lina Mukherjee
-
Tersangka Dugaan Penistaan Agama Lina Mukherjee Tak Ditahan Polda Sumsel
-
Lina Mukherjee Dijerat Pasal Karet, YLBHI Ingatkan Polda Sumsel Fokus Pada yang Lebih Penting
-
Ditahan Polisi Akibat Konten Makan Daging Babi, Lina Mukherjee Sebut Publik Figur Juga Manusia
-
Syok Ditahan, Tersangka Penistaan Agama Lina Mukherjee: Aku Jelasin ke Penyidik, Kayaknya Enggak Ada Arti
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
SFC Gaet AKBP Mario Ivanry Jadi Asmen Baru: Siap Dampingi Wapres di Laga Home
-
PT Semen Baturaja Tegaskan Integritas dan Keterbukaan Usai Penggeledahan Kejati Sumsel
-
DJP Klarifikasi Video Menkeu Purbaya Sidak Pegawai Pajak: Olahraganya Usai Jam Kantor
-
Tragis di Pulau Seliu Belitung: Kapal Tenggelam, 1 ABK Tewas Saat Evakuasi
-
Sinergi BRI dan Pemerintah Daerah Majukan Desa BRILiaN