SuaraSumsel.id - Wakil Gubernur atau Wagub Sumatera Selatan Mawardi Yahya resmi bergabung ke Partai Gerindra. Pernah bernaung di Partai Golkar, kabar Wagub Mawardi Yahya pindah partai dibenarkan oleh Ketua DPD Partai Gerindra Kartika Sandra Desi.
“Alhamdulillah, benar Pak Mawardi Yahya telah secara resmi bergabung ke Gerindra. Beliau sempat diperkenalkan oleh Pak Prabowo Subianto pada Rapat Koordinasi tadi”, ujar Kartika Sandra Desi usai mengikuti Rapat Koordinasi Dewan Pembina, Dewan Pakar, Dewan Penasehat, Ketua DPD, DPR RI, dan Ketua Sayap Partai yang berlangsung di kediaman Prabowo Subianto Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Kamis (27/4/2023).
“Informasinya beliau masuk jajaran Dewan Penasehat DPP Partai Gerindra”, ujarnya.
Cici- panggilan Kartikan Sandra Desi mengaku sangat mengapresiasi langkah politik Mawardi Yahya yang berharap berdampak signifikan bagi kemenangan Gerindra dan calon presiden Prabowo Subianto pada Pemilu 2024, khususnya di Sumatera Selatan.
Baca Juga: Sejumlah Massa Geruduk Kementerian ATR/BPN, Tuntut Dugaan Pengeluaran Sertifikat HGU Palsu di Sumsel
“Dengan bergabungnya Pak Mawardi Yahya ke Partai Gerindra, ini tentu akan menambah amunisi kekuatan partai untuk memenangkan Pak Prabowo menjadi presiden dan Partai Gerindra sebagai pemenang Pileg khususnya di Sumsel”, jelas Cici yang diketahui sebagai bakal caleg DPR RI Dapil Sumsel 1 itu.
Mawardi Yahya juga terlihat eks Ketum PSSI Mochamad Iriawan atau Iwan Bule bergabung ke Partai Gerindra dengan posisi sebagai Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra.
Keduanya nampak mengenakan seragam Partai Gerindra yakni baju putih dan celana krem, dan diapit oleh Prabowo Subianto. Namun banyak juga publik berspekulasi jika Wagub Mawardi Yahya akan maju pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) pada tahun 2024 yang juga dipastikan diikuti oleh Gubernur Herman Deru.
Berita Terkait
-
Terungkap! Ini Alasan Iwan Bule Gabung Partai Gerindra
-
Tak Hanya Iwan Bule, Prabowo Juga Perkenalkan Al dan El yang Gabung Partai Gerindra
-
Mochamad Iriawan Gabung Gerindra, Prabowo: Iwan Bule Pantas Nggak Jadi Gubernur Jabar?
-
Al dan El Gabung Partai Gerindra, Prabowo: Ini Masa Depan Kita
-
Sempat Beradu Mulut, Keluarga Pasien Pukul Dokter di RSUD Talang Ubi
Tag
Terpopuler
- Telat Gabung Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Rp31,29 Miliar Dicoret Kluivert Lawan China
- 7 Pilihan Mobil Bekas Murah di Bawah Rp30 Juta, Barang Lawas Performa Tetap Berkelas
- Kontroversi Bojan Hodak di Kroasia, Sebut Persib Bandung Hanya Tim Papan Bawah
- Dear Erick Thohir! Striker Pencetak 29 Gol Keturunan Kota Petir Ini Layak Dinaturalisasi
- 7 HP Murah dengan Kamera Jernih: Senjata Andalan Para Content Creator
Pilihan
-
7 Mobil Bekas Toyota-Suzuki: Harga Mulai Rp40 Jutaan, Cocok buat Keluarga Kecil
-
Kaesang Pangarep Dikabarkan Pamit dari Persis Solo, Kevin Nugroho: Masih Datang Kongres Lho
-
Bakal Debut Lawan China, Emil Audero Punya Kepercayaan Diri Tinggi!
-
BREAKING NEWS! Erick Thohir Mendadak Tinggalkan Kongres PSSI, Ada Apa?
-
5 Rekomendasi Mobil Tangguh dan Murah, Cocok Buat Pemula yang Baru Belajar Nyetir!
Terkini
-
Saldo Dana Kaget Cair Hari Ini, THR Tambahan Buat Lebaran!
-
Jamaah Haji Sumsel Mulai Bergerak ke Arafah, Simak Makna dan Persiapan Wukuf 2025
-
ASN Kemenkeu Terseret Kasus TPPU Rp38 Miliar Universitas Bina Darma Palembang
-
Niat Puasa Arafah Malam Ini dan Keutamaannya Sesuai Hadis Rasulullah
-
Promo Alfamart Gelar 'Yogurt Fair', Diskon Mulai Rp 2.800 Sepanjang Juni