SuaraSumsel.id - Kepolisian daerah (Polda) Sumatera Selatan (Sumsel) mengungkapkan jika arus mudik pada tahun ini, akan mencapai puncaknya pada Kamis, 20 April 2023.
Polda Sumsel pun akan menggelar Operasi Ketupat Musi 2023 dengan menyiagakan 91 pos yang tersebar di sejumlah titik di wilayah hukum.
“Sebanyak 58 pos pengamanan yang disiapkan dan disebar di seluruh wilayah jajaran Polda Sumsel,” ujar Kabid Humas, Kombes Supriadi
Pos Pengamanan yang akan disiagakan disejumlah titik ruas jalan yang dilewati pemudik dapat dimanfaatkan menjadi tempat istirahat. Selain itu juga dapat dimanfaatkan untuk mendapatkan informasi yang dibutuhkan terkait dengan rute atau kondisi jalan yang hendak dilewati pemudik.
“Kita akan menyediakan berbagai informasi yang dibutuhkan masyarakat saat melakukan kegiatan mudiknya,” katanya.
Polda Sumsel juga memprediksikan jika arus balik terjadi pada tanggal Rabu 26 April dan Minggu 30 April 2023 mendatang.
“Kita sudah memprediksikannya dan mempersiapkannya, sehingga dapat penerapannya tidak akan terjadi hambatan,” jelasnya.
Polda Sumsel juga akan melakukan penebalan personil untuk melakukan patroli sebagai antisipasi terjadinya aksi kriminal di daerah tersebut.
“Bahkan, anggota di lapangan tidak akan segan melakukan tindakan tegas dan terukur jika ada oknum yang hendak mengganggu keamanan, termasuk di titik-titik yang dianggap rawan akan kita lakukan patroli rutin,” tegasnya melansir sumselupdate.com-jaringan Suara.com.
Baca Juga: Ketua PaSKI Sumsel Fikri Haikal Lantik 17 Korwil di Sumsel Comedy Festival 2023
Berita Terkait
-
Waktu Imsak 5 April 2023 untuk Wilayah Palembang, Prabumulih, Lubuklinggau Dan Pagar Alam
-
Maling Tewas Dikeroyok Warga Desa di Musi Rawas, Ditinggalkan Tergeletak di Jalan
-
Sedih! Ibu di Palembang Sengaja Tinggalkan Bocah 5 Tahun, Lari Naik Angkot
-
Ketua PaSKI Sumsel Fikri Haikal Lantik 17 Korwil di Sumsel Comedy Festival 2023
-
Jadwal Buka Puasa Kota Prabumulih 4 April 2023 Dilengkapi Dengan Doa
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Titik Api Masih Muncul di Tol Palindra, Seberapa Cepat Karhutla Bisa Dikendalikan?
-
5 Cara Cek Karhutla Lewat HP, Pantau Hotspot hingga Sebaran Asap
-
Rektor Diberhentikan, 9 Dosen Di-PTDH, Ada Apa di Universitas PGRI Palembang?
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Sinergi di Apel Akbar Satlinmas Palembang
-
Duel Maut di Kebun Sawit Muba, Korban Tewas Ditebas di Leher, Benarkah Curi Sawit?