SuaraSumsel.id - Sumatera Selatan (Sumsel) akan berawan pada akhir pekan ini, Minggu (8/1/2023). Pada pagi hari, Sumsel berawan dengan potensi hujan ringan di wilayah Musi Rawas Utara, Empat Lawang, Musi Banyuasin, Banyuasin, Ogan Ilir, OKI, OKU, OKU Selatan dan Muara Enim
Sedangkan pada siang hingga sore hari, Sumsel berawan. Potensi hujan sedang hingga lebat di wilayah OKU, OKU Selatan, OKU Timur, OKI, Prabumulih, PALI, Lahat, Musi Rawas, Musi Rawas Utara, Muara Enim, Banyuasin, Musi Banyuasin, Pagaralam, Ogan Ilir dan Palembang.
"Potensi hujan ringan di wilayah Empat Lawang dan Lubuk Linggau," ujarnya.
Pada malam hari, Sumsel juga berawan dengan potensi hujan sedang dan lebat di wilayah Musi Banyuasin, Banyuasin, Ogan Ilir, OKI, Muara Enim, Prabumulih, PALI dan OKU Timur.
"Sedangkan potensi hujan ringan di wilayah Musi Rawas Utara, Lahat dan Palembang," sambung peringatan BMKG kepada Suara.com.
Sedangkan pada dini hari, Sumsel cerah berawan dengan udara kabur dan berkabut. Potensi hujan ringan terjadi di wilayah OKI, Musi Banyuasin, Banyuasin, Muara Enim, Ogan Ilir dan Palembang.
BMKG memberikan peringatan dini cuaca, waspada potensi hujan dengan intensitas sedang - lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang berdurasi singkat pada siang - sore hari di wilayah OKU, OKU Selatan, OKU Timur, OKI, Prabumulih, PALI, Lahat, Musi Rawas, Musi Rawas Utara, Muara Enim, Banyuasin, Musi Banyuasin, Pagaralam, Ogan Ilir dan Palembang.
"Pada malam hari di wilayah Musi Banyuasin, Banyuasin, Ogan Ilir, OKI, Muara Enim, Prabumulih, PALI dan OKU Timur," pungkas BMKG.
Baca Juga: Peliknya Warga Palembang Merasakan Bebas Banjir Saban Musim Hujan
Berita Terkait
-
Peliknya Warga Palembang Merasakan Bebas Banjir Saban Musim Hujan
-
Tenggelam di Danau Ranau saat Berenang, Wisatawan Ditemukan Meninggal
-
Kepergok Mandi di WC SPBU, Tiga Anak Gadis di OKU Sumsel Disekap
-
ASN di Palembang Balas Dendam Pemilik Rumah Gegara Mobil Ditempel Lem Setan
-
Tiga Anak Gadis Disekap di WC Toilet SPBU OKU Sumsel, Orang Tua Emosi
Terpopuler
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 5 Serum Penumbuh Rambut Terbaik untuk Rambut Menipis dan Area Botak
Pilihan
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
Terkini
-
Herman Deru Ingin Tanjung Carat Jadi Gerbang Ekspor Baru, Truk Tak Lagi Padati Kota Palembang
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Pengusaha Tiongkok Makin Lirik Sumsel, Cik Ujang Promosikan Tanjung Carat
-
Tagihan Listrik PLN Membengkak di Palembang Saat Cuaca Panas? Begini Cara Menghematnya
-
Lowongan Kerja Palembang Mei 2026 Membludak? Sektor Ini Paling Banyak Cari Karyawan